Лента новостей
Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33
С.-Петербург ,  
0 
На предприятиях Петербурга сократят порядка 8 тыс. человек
В Санкт-Петербурге 22 предприятия с ноября сократят 7 тыс. 922 своих сотрудников. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания города, такая информация была официально предоставлена Комитету по занятости населения Северной столицы. Названия компаний при этом не уточняются.

В Санкт-Петербурге 22 предприятия с ноября сократят 7 тыс. 922 своих сотрудников. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания города по итогам "круглого стола" "О мерах по преодолению безработицы в Санкт-Петербурге", такая информация была официально предоставлена Комитету по занятости населения Северной столицы. Названия компаний не уточняются. При этом, по данным ряда крупных городских предприятий, "пока у них будут инвестиции, увольнения сотрудников не произойдет", говорится в сообщении петербургского парламента.

Присутствовавший на мероприятии директора некоммерческой организации "Союзпетрострой-стандарт" Лев Каплан высказал мнение, что Россия только вступает в полосу нестабильности. По его словам, в первую очередь, кризис коснется таких отраслей, как строительство, торговля и банковская сфера. Учитывая, что одно рабочее место в строительной отрасли обеспечивает 12-13 дополнительных рабочих мест, Л.Каплан подчеркнул, что правительство обязано поддерживать строительные компании, в том числе относящиеся к среднему и малому бизнесу.

С прогнозом сокращения специалистов финансово-инвестиционной сферы выступил и председатель Северо-Западного отделения Ассоциации консультантов по подбору персонала Алексей Чуркин. Далее, по его оценкам, кризис затронет такие отрасли как строительство и судостроение (предприятия, у которых весьма длителен промежуток между подготовкой процесса производства и выпуском конечного продукта).

Завершая встречу, организатор "круглого стола" депутат Игорь Риммер предложил его участникам продолжить начатый разговор с целью выработки конкретных решений по преодолению кризиса.

Сегодня в городе имеется 82 тыс. 448 вакантных рабочих мест, 71% (58 тыс. 566) из них - по рабочим специальностям. За 10 месяцев этого года через службы занятости города были трудоустроены 138 тыс. человек. Официальный статус безработного имеют 10 тыс. 758 человек. Уровень безработицы составляет 0,4%. С начала 2008г. в Петербурге было выдано 140 тыс. разрешений на работу иностранным гражданам. Из них официально трудоустроены 65 тыс. человек.

Отметим, что тема сокращений ранее обсуждалась на более высоком уровне. Агентство по труду Организации объединенных наций (ООН) не так давно обнародовало прогноз влияния финансового кризиса на количество безработных. Согласно документу, число безработных в мире к концу следующего года увеличится на 20 млн человек.

При этом, общее количество безработных на планете к этому моменту впервые в истории превысит 200 млн и достигнет 210 млн человек, считают в ООН.

Комментируя сложившуюся ситуацию, генеральный директор Международной организации труда Хуан Сомавиа сказал: "Думаю будет неправильным говорить о финансовом кризисе только с точки зрения финансов. Нужно говорить о проблеме с точки зрения людей, их работы, их бизнеса".