Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет из США доставил в Москву вторую партию аппаратов ИВЛ Общество, 11:57 СК завел дело о халатности из-за скорости информирования о ЧС в Норильске Общество, 11:57 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 11:55 Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина Крипто, 11:54 ЦСКА сообщил о уходе Капризова в НХЛ Спорт, 11:51 Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье военный вертолет совершил экстренную посадку на трассу Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром Белоруссии выпускника МГИМО Политика, 11:17
С.-Петербург ,  
0 

В Ленобласти ввели мораторий на земли под застройку

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко (Фото: lenobl.ru)

В Ленобласти вводится бессрочный мораторий на перевод любых земель под жилую застройку. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.

«Количество проектов жилой застройки, согласованных в последние годы, достаточно для того, чтобы обеспечить регион жильем на ближайшие 25 лет, - приводит пресс-служба слова главы региона Александра Дрозденко. - Наступило время заботиться не о количестве квадратных метров, а о качестве жизни. Каждый новый жилой квартал должен быть сразу обеспечен транспортной и социальной инфраструктурой».

Согласно инициативе, в земли поселений под жилье не будут переводиться ни промышленные территории, ни земли сельхозназначения. Предполагается, что мораторий дополнит запреты на включение лесного фонда в границы населенных пунктов под жилую застройку и предоставление берегов озер и рек, даже под рекреационные цели.

В ближайшее время запрет планируется оформить нормативным актом.

По мнению шеф-редактора газеты «Недвижимость и строительство Петербурга» Дмитрия Синочкина, подобное ограничение является абсолютно разумной мерой. «Уже сейчас объем того, что строится в Ленобласти значительно больше, чем рынок может взять, - отмечает эксперт. - Основной спрос рождают жители Петербурга, где власти, наоборот, закручивает гайки, выталкивая застройщиков в Ленобласть. Области же столько реально не надо – это и дороги, и сети, и инженерные мощности, и социалка и прочее. Ограничение совершенно разумное, главное, чтобы все было сбалансировано и на переходе не были поломаны те проекты, которые пока не завершили этап согласования поправок в Генпллан. Вряд ли это касается многоквартирной застройки, но, например, в проектах таунхаусов и проектах коттеджной застройки такое может быть», - отмечает он.