Лента новостей
В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика
В Ленобласти ввели мораторий на земли под застройку
Санкт-Петербург и область, 05 окт 2015, 18:06
0
В Ленобласти ввели мораторий на земли под застройку
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко (Фото: lenobl.ru)

В Ленобласти вводится бессрочный мораторий на перевод любых земель под жилую застройку. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.

«Количество проектов жилой застройки, согласованных в последние годы, достаточно для того, чтобы обеспечить регион жильем на ближайшие 25 лет, - приводит пресс-служба слова главы региона Александра Дрозденко. - Наступило время заботиться не о количестве квадратных метров, а о качестве жизни. Каждый новый жилой квартал должен быть сразу обеспечен транспортной и социальной инфраструктурой».

Согласно инициативе, в земли поселений под жилье не будут переводиться ни промышленные территории, ни земли сельхозназначения. Предполагается, что мораторий дополнит запреты на включение лесного фонда в границы населенных пунктов под жилую застройку и предоставление берегов озер и рек, даже под рекреационные цели.

В ближайшее время запрет планируется оформить нормативным актом.

По мнению шеф-редактора газеты «Недвижимость и строительство Петербурга» Дмитрия Синочкина, подобное ограничение является абсолютно разумной мерой. «Уже сейчас объем того, что строится в Ленобласти значительно больше, чем рынок может взять, - отмечает эксперт. - Основной спрос рождают жители Петербурга, где власти, наоборот, закручивает гайки, выталкивая застройщиков в Ленобласть. Области же столько реально не надо – это и дороги, и сети, и инженерные мощности, и социалка и прочее. Ограничение совершенно разумное, главное, чтобы все было сбалансировано и на переходе не были поломаны те проекты, которые пока не завершили этап согласования поправок в Генпллан. Вряд ли это касается многоквартирной застройки, но, например, в проектах таунхаусов и проектах коттеджной застройки такое может быть», - отмечает он.