Лента новостей
Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика Марафон для хакеров: сколько приносит организация хакатонов 11:00, Свое дело Госдума окончательно приняла предложенные кабмином поправки в бюджет 11:00, Экономика Дуров получил премию от Союза журналистов Казахстана за борьбу с цензурой 10:53, Общество Нацбанк Украины оценил способности страны выплачивать долги 10:45, Экономика ГК «ПИК» утвердила выпуск трехлетних облигаций на 6 млрд руб. 10:43, Строительство Шойгу провел экскурсию по Константиновской батарее в Севастополе 10:38, Общество В Башкирии шквалистый ветер сорвал крыши домов и больницы 10:31, Общество Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов 10:25, Крипто Прогнозы дня: внимание мировых рынков будет приковано к встречам ОПЕК+ 10:19, Quote Сечин предупредил о дефиците нефти в ближайшие 10 лет 10:17, Бизнес В Братске задержали подозреваемого в убийстве пропавшей девочки 10:11, Общество И в Африке Toyota: тест-драйв Land Cruiser Prado в Намибии 10:03, Авто Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал
В Ленобласти ввели мораторий на земли под застройку
Санкт-Петербург и область, 05 окт 2015, 18:06
0
В Ленобласти ввели мораторий на земли под застройку
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко (Фото: lenobl.ru)

В Ленобласти вводится бессрочный мораторий на перевод любых земель под жилую застройку. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.

«Количество проектов жилой застройки, согласованных в последние годы, достаточно для того, чтобы обеспечить регион жильем на ближайшие 25 лет, - приводит пресс-служба слова главы региона Александра Дрозденко. - Наступило время заботиться не о количестве квадратных метров, а о качестве жизни. Каждый новый жилой квартал должен быть сразу обеспечен транспортной и социальной инфраструктурой».

Согласно инициативе, в земли поселений под жилье не будут переводиться ни промышленные территории, ни земли сельхозназначения. Предполагается, что мораторий дополнит запреты на включение лесного фонда в границы населенных пунктов под жилую застройку и предоставление берегов озер и рек, даже под рекреационные цели.

В ближайшее время запрет планируется оформить нормативным актом.

По мнению шеф-редактора газеты «Недвижимость и строительство Петербурга» Дмитрия Синочкина, подобное ограничение является абсолютно разумной мерой. «Уже сейчас объем того, что строится в Ленобласти значительно больше, чем рынок может взять, - отмечает эксперт. - Основной спрос рождают жители Петербурга, где власти, наоборот, закручивает гайки, выталкивая застройщиков в Ленобласть. Области же столько реально не надо – это и дороги, и сети, и инженерные мощности, и социалка и прочее. Ограничение совершенно разумное, главное, чтобы все было сбалансировано и на переходе не были поломаны те проекты, которые пока не завершили этап согласования поправок в Генпллан. Вряд ли это касается многоквартирной застройки, но, например, в проектах таунхаусов и проектах коттеджной застройки такое может быть», - отмечает он.