Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при землетрясении в Турции превысило 300 человек Общество, 19:17 Оборонный банк предложил государству докапитализировать его на ₽31,8 млрд Финансы, 19:15 В Киеве автомобиль врезался в пешеходов на остановке. Видео Общество, 19:13 СМИ сообщили о пятой за два дня попытке нападения с ножом во Франции Общество, 19:00 «Зеленая» архитектура на АРХ Москве 2020: как будет развиваться город РБК и ДПиООС, 18:52 Что говорили дети на форуме ВТБ о деньгах и выгодных инвестициях. Видео Финансы, 18:47 Президента «Пари Сен-Жермен» оправдали по делу о мошенничестве Спорт, 18:42 В Киеве автомобиль въехал в пешеходов Общество, 18:40 Дрон-художник и школьный коптер: какими будут беспилотники будущего Индустрия 4.0, 18:30  Медвузы Москвы заявили о готовности студентов к работе в первичном звене Общество, 18:29 Дэвид и Виктория Бекхэмы заключили контракт с Netflix на £16 млн Стиль, 18:27 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 18:23 Экс-главу Евпатории приговорили почти к 4 годам за превышение полномочий Общество, 18:19 Ростовскую больницу проверят после жалоб на нехватку сотрудников Общество, 18:16
С.-Петербург ,  
0 

Дрозденко сказал, когда решится судьба Балтийского СПГ

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко (Фото: lenobl.ru)

Инвестиционное решение по Балтийскому СПГ может быть принято до середины следующего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

«Мы ожидаем, что окончательное решение будет принято до середины следующего года», - сообщил А.Дрозденко, уточнив, что в настоящее время «Газпром» приступил к стадии обоснования инвестиций.

Ранее губернатор сообщал, что «Газпром» заказал у Shell обоснование инвестиций по проекту. «Газпром» смотрит: то ли им подвести туда трубу, бросить ее в залив, и в Германию выйти с газом, то ли им поставить завод - сжижать там газ и газовозами развозить его и в Европу, и Африку, и далее. Вот Shell как раз на этот вопрос должен ответить», - цитирует агентство губернатора.

О решении построить СПГ-завод на Балтике в порту Усть-Луга «Газпром» сообщал еще в январе, тогда же концерн сообщал, что планирует привлечь одного или нескольких партнеров с общей долей участия до 49%. Стоимость проекта составит около 1 трлн рублей.

Мощность СПГ составит 10 млн т в год с возможностью расширения до 15 млн т в год. Запуск СПГ запланирован на четвертый квартал 2020 года. Для поставок газа на СПГ нужно построить 360 км магистрального газопровода мощностью 25 млрд куб. м от Волхова.

В сентябре «Газпром» и Shell приступили к коммерческим переговорам по проекту.