Лента новостей
Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина Общество, 21:48 «Милан» назвал имя нового главного тренера Спорт, 21:45
С.-Петербург ,  
0 
Суд рассмотрит иск вратаря "Зенита" В.Малафеева к комментатору Д.Губерниеву
В Москве сегодня Химкинский суд иск вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева к комментатору Дмитрию Губерниеву.

В Москве сегодня Химкинский суд иск вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева к комментатору Дмитрию Губерниеву. Речь идет о защите чести, достоинства и деловой репутации В.Малафеева с компенсацией морального вреда на общую сумму 1,5 млн руб. Об этом сообщает радио "Эхо Москвы".

Поводом для иска послужили слова Д.Губерниева в августе 2011г. в ходе матча "Спартак" - ЦСКА в августе 2011г., когда комментатор не для эфира нелестно отозвался о позиции голкипера в сборной. Однако трансляция велась и через интернет-сайт Спортбокс, поэтому все сказанное комментатором стало достоянием общественности.

Во время эфира Д.Губерниев выразил мнение, что в ходе отборочных игр на чемпионат Европы 2012г. ворота сборной будет защищать плохой игрок и российская команда может проиграть. Его прогнозы не оправдались: Россия вышла на чемпионат Европы с первого места в группе.

Кроме того, комментатор заявил, что супруга В.Малафеева, погибшая в ДТП в ночь на 17 марта, "скрывалась от милиционеров": якобы в Петербурге был объявлен план "Перехват" и жена футболиста пыталась уйти от погони. Впоследствии Д.Губерниев подчеркивал, что имел в виду вовсе не В.Малафеева и говорил не о супруге голкипера, погибшей в ДТП.