Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика
П.Погребняк принес "Зениту" ничью в Бельгии
Санкт-Петербург и область, 05 окт 2007, 12:41
0
П.Погребняк принес "Зениту" ничью в Бельгии
"Зенит" вышел в групповой этап Кубка УЕФА, сыграв вничью с бельгийским "Стандардом" в ответном матче - 1:1. Матч выдался для россиян сложным, и им пришлось приложить максимум усилий, чтобы добиться ничейного результата.

"Зенит" вышел в групповой этап Кубка УЕФА, сыграв вничью с бельгийским "Стандардом" в ответном матче - 1:1. Матч выдался для россиян сложным, и им пришлось приложить максимум усилий, чтобы добиться ничейного результата.

Несмотря на весомый задел после первой встречи, в которой "Зенит" победил со счетом 3:0, наставник петербуржцев Дик Адвокаат не стал рисковать и бросил в бой всех сильнейших футболистов. Но все равно "Стандард", чей тренер Мишель Прюдомм отбывал дисквалификацию после удаления две недели назад, на старте поединка завладел инициативой.

Уже на четвертой минуте Камила Чонтофальски проверил Салим Тоема. Две минуты спустя словацкий голкипер блеснул реакцией, выудив мяч из угла после дальнего выстрела Стивена Дефура. "Зенит" ответил забросом в штрафную на Андрея Аршавина, который поспешил с ударом и не попал в створ.

После этого игра успокоилась. Хозяева больше владели мячом, но до опасных моментов у ворот россиян дело почти не доходило. Усыпив бдительность бельгийцев, гости провели неплохую атаку. После ошибки обороны в штрафную по месту левого инсайда ворвался Радек Ширл, но его выстрел пришелся в "молоко". Вскоре на дальний удар со штрафного решился Александр Тимощук - выше ворот. А вот "стандарт" на другом конце поля принес успех хозяевам. После подачи углового борьбу в воздухе вели несколько игроков. Бельгийцам не удалось нанести акцентированный удар, и казалось, мяч станет легкой добычей Чонтофальски. Однако кипер "Зенита" на мгновение потерял бдительность и неуклюжим движением забросил мяч в собственные ворота.

Задача "Зенита" по удержанию преимущества несколько упростилась за пять минут до перерыва, когда американский защитник Огучи Оньеву наступил на лежащего Тимощука, получил вторую желтую карточку и был досрочно отправлен в раздевалку. Оказавшись в большинстве, гости оживились, и после возобновления встречи Аршавин за короткое время упустил два великолепных момента. Особенно эффектной получилась вторая комбинация, когда ему ассистировал Александр Анюков, однако вратарь хозяев Рорис Арагон Эспиноса спас свою команду.

Даже играя вдесятером, "Стандард" шел вперед большими силами и нагнетал давление. Однажды мяч даже побывал в воротах Чонтофальски, но арбитр отменил гол из-за офсайда. А за пять минут до финального свистка Павел Погребняк остудил пыл хозяев, забив хлестким ударом из-за пределов штрафной и сняв все вопросы по поводу исхода противостояния. Нападающий сборной России дал волю эмоциям, отмечая гол, за что получил вторую желтую карточку. Таким образом, соперники доигрывали встречу в равных составах.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.