Лента новостей
В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика
П.Погребняк принес "Зениту" ничью в Бельгии
Санкт-Петербург и область, 05 окт 2007, 12:41
0
П.Погребняк принес "Зениту" ничью в Бельгии
"Зенит" вышел в групповой этап Кубка УЕФА, сыграв вничью с бельгийским "Стандардом" в ответном матче - 1:1. Матч выдался для россиян сложным, и им пришлось приложить максимум усилий, чтобы добиться ничейного результата.

"Зенит" вышел в групповой этап Кубка УЕФА, сыграв вничью с бельгийским "Стандардом" в ответном матче - 1:1. Матч выдался для россиян сложным, и им пришлось приложить максимум усилий, чтобы добиться ничейного результата.

Несмотря на весомый задел после первой встречи, в которой "Зенит" победил со счетом 3:0, наставник петербуржцев Дик Адвокаат не стал рисковать и бросил в бой всех сильнейших футболистов. Но все равно "Стандард", чей тренер Мишель Прюдомм отбывал дисквалификацию после удаления две недели назад, на старте поединка завладел инициативой.

Уже на четвертой минуте Камила Чонтофальски проверил Салим Тоема. Две минуты спустя словацкий голкипер блеснул реакцией, выудив мяч из угла после дальнего выстрела Стивена Дефура. "Зенит" ответил забросом в штрафную на Андрея Аршавина, который поспешил с ударом и не попал в створ.

После этого игра успокоилась. Хозяева больше владели мячом, но до опасных моментов у ворот россиян дело почти не доходило. Усыпив бдительность бельгийцев, гости провели неплохую атаку. После ошибки обороны в штрафную по месту левого инсайда ворвался Радек Ширл, но его выстрел пришелся в "молоко". Вскоре на дальний удар со штрафного решился Александр Тимощук - выше ворот. А вот "стандарт" на другом конце поля принес успех хозяевам. После подачи углового борьбу в воздухе вели несколько игроков. Бельгийцам не удалось нанести акцентированный удар, и казалось, мяч станет легкой добычей Чонтофальски. Однако кипер "Зенита" на мгновение потерял бдительность и неуклюжим движением забросил мяч в собственные ворота.

Задача "Зенита" по удержанию преимущества несколько упростилась за пять минут до перерыва, когда американский защитник Огучи Оньеву наступил на лежащего Тимощука, получил вторую желтую карточку и был досрочно отправлен в раздевалку. Оказавшись в большинстве, гости оживились, и после возобновления встречи Аршавин за короткое время упустил два великолепных момента. Особенно эффектной получилась вторая комбинация, когда ему ассистировал Александр Анюков, однако вратарь хозяев Рорис Арагон Эспиноса спас свою команду.

Даже играя вдесятером, "Стандард" шел вперед большими силами и нагнетал давление. Однажды мяч даже побывал в воротах Чонтофальски, но арбитр отменил гол из-за офсайда. А за пять минут до финального свистка Павел Погребняк остудил пыл хозяев, забив хлестким ударом из-за пределов штрафной и сняв все вопросы по поводу исхода противостояния. Нападающий сборной России дал волю эмоциям, отмечая гол, за что получил вторую желтую карточку. Таким образом, соперники доигрывали встречу в равных составах.