Лента новостей
Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество
Грузия отрицает, что просила Г.Онищенко пропустить в Россию "Боржоми"
Санкт-Петербург и область, 05 сен 2011, 17:12
0
Грузия отрицает, что просила Г.Онищенко пропустить в Россию "Боржоми"
Министерство иностранных дел Грузии опровергло информацию, в соответствии с которой компании страны обратились в российскую Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с просьбой о возвращении выпускаемой ими продукции на рынок РФ.

Министерство иностранных дел Грузии опровергло информацию, в соответствии с которой компании страны обратились в российскую Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с просьбой о возвращении выпускаемой ими продукции на рынок РФ.

"Подобного обращения не было. Это очередная спекуляция со стороны России", - заявила на брифинге в Тбилиси заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

РФ пытается придать "позитивный фон" переговорам о своем вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), считает Н.Каландадзе. "Вопрос российского эмбарго на грузинскую продукцию не связан со вступлением России в ВТО. Грузинская сторона в качестве условия вступления России в ВТО не выдвигает снятие эмбарго", - подчеркнула она.

Как предполагает замглавы МИД Грузии, в интересы компаний страны не входит возвращение на российский рынок. Производитель минеральной воды "Боржоми" компания IDS Borjomi Georgia заявила, что не направляла никаких просьб в Роспотребнадзор о допуске продукции на российский рынок.

Отметим, 16 августа 2011г. главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал о том, что Москва изучает возможность возобновления поставок "Боржоми" в страну. Причина рассмотрения данного вопроса – обращение к российской стороне грузинской компании.