Лента новостей
МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес
Грузия отрицает, что просила Г.Онищенко пропустить в Россию "Боржоми"
Санкт-Петербург и область, 05 сен 2011, 17:12
0
Грузия отрицает, что просила Г.Онищенко пропустить в Россию "Боржоми"
Министерство иностранных дел Грузии опровергло информацию, в соответствии с которой компании страны обратились в российскую Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с просьбой о возвращении выпускаемой ими продукции на рынок РФ.

Министерство иностранных дел Грузии опровергло информацию, в соответствии с которой компании страны обратились в российскую Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с просьбой о возвращении выпускаемой ими продукции на рынок РФ.

"Подобного обращения не было. Это очередная спекуляция со стороны России", - заявила на брифинге в Тбилиси заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

РФ пытается придать "позитивный фон" переговорам о своем вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), считает Н.Каландадзе. "Вопрос российского эмбарго на грузинскую продукцию не связан со вступлением России в ВТО. Грузинская сторона в качестве условия вступления России в ВТО не выдвигает снятие эмбарго", - подчеркнула она.

Как предполагает замглавы МИД Грузии, в интересы компаний страны не входит возвращение на российский рынок. Производитель минеральной воды "Боржоми" компания IDS Borjomi Georgia заявила, что не направляла никаких просьб в Роспотребнадзор о допуске продукции на российский рынок.

Отметим, 16 августа 2011г. главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал о том, что Москва изучает возможность возобновления поставок "Боржоми" в страну. Причина рассмотрения данного вопроса – обращение к российской стороне грузинской компании.