Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
С.-Петербург ,  
0 
Небо над Невой ненадолго прояснится
Еще в конце августа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области установилась осенняя погода, и в ближайшее время потепления ждать не приходится. Зато, если верить метеорологам, в пятницу и субботу на берегах Невы прекратятся дожди, а в понедельник в регионе на несколько дней выглянет солнце.

Еще в конце августа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области установилась осенняя погода, и в ближайшее время потепления ждать не приходится. Зато, если верить метеорологам, в пятницу и субботу на берегах Невы прекратятся дожди, а в понедельник в регионе на несколько дней выглянет солнце.

Накануне среднесуточная температура воздуха в Петербурге и Ленобласти примерно на 2 градуса превысила климатическую норму, рано утром в пятницу в городе было около +10, в области – от +5 до +13, местами прошли кратковременные дожди.

Сегодня фронтальные разделы обойдут берега Невы стороной, и вполне возможно, что дождей станет меньше, передает Gismeteo. В Северной столице и соседнем регионе будет облачно с прояснениями, в восточных районах Ленобласти возможен кратковременный дождь.

Юго-западный ветер 5 сентября будет дуть со скоростью 4-9 метров в секунду. Воздух в городе на Неве днем прогреется до 17-19 тепла, в области максимальная температура составит от +16 до +21. Атмосферное давление изменится незначительно и составит 753 мм ртутного столба.

В субботу в регионе ожидается переменная облачность, в воскресенье небо основательно затянет тучами и пойдут дожди. Скорость и направление ветра существенно не изменятся, давление будет расти и достигнет 757 мм рт. ст. Температура воздуха в субботу составит около 14 градусов выше нуля утром и вечером и порядка 20 тепла в дневное время. В воскресенье днем воздух прогреется до 17 градусов выше нулевой отметки.

Согласно долгосрочному прогнозу, начало предстоящей рабочей недели будет солнечным и прохладным – днем температура не будет превышать 11-14 градусов тепла. В среду небо над Невой вновь затянет тучами, а к субботе опять зарядят дожди.