Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54 Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 24 окт, 23:51 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 24 окт, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 24 окт, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 24 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 24 окт, 23:07
С.-Петербург ,  
0 

В транспортный мегапроект Петербурга войдет миллиардер Пумпянский

Президент Группы «Синара» Дмитрий Пумпянский
Президент Группы «Синара» Дмитрий Пумпянский (Фото: PhotoXPress.ru)

Группа «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского войдет в проект строительства трамвайной линии от метро «Купчино» до микрорайона Славянка в Петербурге. Группа приобретет 25% в уставном капитале проектной компании «Балтнедвижсервис» у ГК «АБЗ-1» (владеет 90% компании), сообщает пресс-служба Газпромбанка (владеет 10%).

Трамвайные вагоны

Газпромбанк, «АБЗ-1», «БалтНедвижСервис» и «Синара» уже подписали предварительные условия сотрудничества. Предполагается, что «Синара» будет поставлять для новой трамвайной линии вагоны, произведенные на заводе «Вагонмаш», которым «Синара» владеет вместе с чешской Skoda Transportation.

Напомним, что «Синара» объявила о выкупе у «Кировского завода» 49% петербургского завода «Вагонмаш» в начале июля. Вторым акционером предприятия осталась Skoda Transportation. Тогда пресс-служба «Синары» заявляла, что приобретение доли в «Вагонмаше» «позволит достроить всю цепочку взаимоотношений с Skoda» В приоритете компании — комплексное развитие системы городского транспорта в городах-миллионниках.

По словам генерального директора «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, участие «Синары» в создании трамвайной линии можно назвать ожидаемым, поскольку это обеспечит ей стабильный сбыт подвижного состава, произведенного на «Вагонмаше».

25 миллиардов на 30 лет

Что касается конкурса на строительство 21-километровой скоростной трамвайной линии Купчино — Славянка, то он был объявлен еще в 2018 году (стоимость — 25 млрд руб.). Заказчиком выступал комитет по инвестициям Петербурга. Первоначально заявки подали пять компаний, однако до конкурса дошли лишь две: «Трамвайные пути Северной столицы» (ТПСС) и «БалтНедвижСервис» (созданная «АБЗ-1» и Газпромбанком). В результате выиграл второй участник.

Соглашение с концессионером было подписано в октябре 2019 года. Согласно документу, первый этап строительства (от Балканской площади до Шушар) будет введен в эксплуатацию не позднее четырех лет со дня заключения концессионного соглашения, второй этап (от Шушар до Славянки) — не позднее пяти лет. Соглашение предполагает, что эксплуатационные расходы по проекту в течение 30 лет будут оплачиваться правительством города.

Справка

Группа «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского была создана в Екатеринбурге в 2003-2004 годах. Приоритетные бизнес-направления группы — машиностроение, финансовые услуги, девелопмент. Занимает 73 место в рейтинге крупнейших частных компаний России на 2018 год по версии журнала Forbes.