Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге раскрыли денежную аферу с участием менеджеров Сбербанка

Фото:Александр Тарасенков/Интерпресс
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Фрунзенский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении бывших сотрудников Сбербанка и их сообщников по делу о хищении денежных средств одного из вкладчиков этой кредитной организации. Как сообщается на сайте Прокуратуры Санкт-Петербурга, группа в составе девяти человек похитила более 40 млн руб.

По данным ведомства, хищение произошло весной 2017 года. Мошенники действовали организованной группой — пятеро из них на тот момент работали в Сбербанке. По решению суда, все участники группы признаны виновными в совершении преступления и приговорены к лишению свободы от 2 до 4 лет условно.

В объединенной пресс-службе судов Петербурга не смогли прокомментировать решение суда.

Как ранее сообщала «Фонтанка», потерпевшей стала 89-летняя пенсионерка, на счетах которой лежало более 40 млн руб. По версии следствия, злоумышленники решили, что женщины уже нет в живых, и разработали план похищения денег с ее счета. Менеджер по обслуживанию VIP-клиентов предоставил данные о пенсионерке бывшей коллеге. Еще одна участница группы выступила двойником владелицы вклада, что позволило ей оформить четыре сберегательных сертификата на всю сумму вклада.

Получить сертификаты клиентка-двойник смогла благодаря тому, что сотрудники банка, проверявшие паспорт и сберегательные книжки, были вовлечены в преступный сговор. Менеджеры напечатали выписку, проверили отсутствие завещательного распоряжения и заверили закрытие счетов электронно-цифровой подписью.

Однако на закрытие счета обратила внимание служба безопасности банка, что в итоге привело к возбуждению уголовного дела и обвинительному приговору суда. Похищенную сумму Сбербанк вернул пострадавшей.

На вопрос РБК Петербург о том, вернули ли участники дела украденные средства, в пресс-службе банка сообщили, что данный вопрос решается в судебном порядке. Решение суда Сбербанк отказался комментировать.