Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после убийства двух человек в подмосковном хостеле Общество, 10:18 «Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07 «График Bitcoin выглядит ужасно»: Шифф предсказал падение цены еще на 76% Крипто, 10:04 Всюду мерч: как заработать на вещах с символикой вашего бренда Pro, 10:03 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 09:58 Российский ледокол у берегов Норвегии подал сигнал SOS Общество, 09:57 Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08
С.-Петербург ,  
0 
«Зенит» ответил на обвинения в расизме
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

Петербургский футбольный клуб «Зенит» ответил блогерам и СМИ, обвинившим фанатов «сине-бело-голубых» в расизме. Неподобающим поведением журналисты посчитали демонстрацию баннера, посвященного новому игроку клуба Малкому, на субботнем матче с «Краснодаром».

Ранее издание The Sun обратило внимание, что на субботней встрече на фанатском секторе «Зенита» появился баннер, в котором болельщики «саркастически» отозвались о трансфере бразильского атакующего полузащитника команды: «Спасибо руководству за верность традициям». Издание, а вслед за ним и многие пользователи соцсетей назвали случай проявлением расизма.

Кроме того, журналисты обратили внимание на манифест «Селекция-2012», опубликованный на сайте фанатов петербургской команды («Ландскрона»), в котором были сформулированы принципы, по которым, по их мнению, должна строиться команда. Фанаты, в частности, категорически высказались против присутствия представителей сексуальных меньшинств и чернокожих игроков.

В ответ на эти обвинения петербургский клуб разместил в своем Twitter видео дебюта Малкома на футбольном поле Петербурга. «54078 человек вместе аплодируют Малкому. Посмотрите сами, а не через слова других», — говорится в сообщении клуба.

Позже информацию о конфликте между болельщиками «Зенита» и темнокожим бразильским новичком клуба Малкомом опроверг гендиректор клуба Александр Медведев.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК