Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11
С.-Петербург ,  
0 

«Зенит» ответил на обвинения в расизме

Фото:Александр Николаев/Интерпресс
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

Петербургский футбольный клуб «Зенит» ответил блогерам и СМИ, обвинившим фанатов «сине-бело-голубых» в расизме. Неподобающим поведением журналисты посчитали демонстрацию баннера, посвященного новому игроку клуба Малкому, на субботнем матче с «Краснодаром».

Ранее издание The Sun обратило внимание, что на субботней встрече на фанатском секторе «Зенита» появился баннер, в котором болельщики «саркастически» отозвались о трансфере бразильского атакующего полузащитника команды: «Спасибо руководству за верность традициям». Издание, а вслед за ним и многие пользователи соцсетей назвали случай проявлением расизма.

Кроме того, журналисты обратили внимание на манифест «Селекция-2012», опубликованный на сайте фанатов петербургской команды («Ландскрона»), в котором были сформулированы принципы, по которым, по их мнению, должна строиться команда. Фанаты, в частности, категорически высказались против присутствия представителей сексуальных меньшинств и чернокожих игроков.

В ответ на эти обвинения петербургский клуб разместил в своем Twitter видео дебюта Малкома на футбольном поле Петербурга. «54078 человек вместе аплодируют Малкому. Посмотрите сами, а не через слова других», — говорится в сообщении клуба.

Позже информацию о конфликте между болельщиками «Зенита» и темнокожим бразильским новичком клуба Малкомом опроверг гендиректор клуба Александр Медведев.