Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцев начали штрафовать за детей на подоконниках

В Петербурге появились первые случаи наказания родителей за детей, развлекающихся на подоконниках. Напомним, с начала лета такие игры привели к гибели нескольких малолетних петербуржцев.
Фото:procspb.ru
Фото: procspb.ru

В Петербурге появились первые случаи наказания родителей за детей, развлекающихся на подоконниках. Напомним, с начала лета такие игры привели к гибели нескольких малолетних петербуржцев.

Сегодня стало известно, что трое родителей в Кронштадте привлечены к ответственности из-за детей на подоконниках. Как сообщает пресс-служба администрации района, сейчас в районе проводятся профилактические мероприятия по мониторингу случаев нахождения малолетних детей на подоконниках открытых окон жилых квартир.

«По недосмотру взрослых дети находились в ситуации, представляющей угрозу их жизни и здоровью. К примеру, известен случай, когда пятилетний ребенок, находясь на первом этаже, выпал из окна вместе с москитной сеткой. Двое других находились на подоконниках открытых окон квартир, расположенных на третьих этажах жилых домов. Во всех случаях трагедий удалось избежать благодаря неравнодушию граждан и усилиям полиции», - отмечается в сообщении администрации Кронштадтского района.

Отметим, ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушения РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере от от 100 до 500 руб.

Правоохранители и спасатели регулярно обращаются к жителям города с просьбой не оставлять детей без присмотра во избежание несчастных случаев. В последнее время участились случаи падений малышей из окон, и виной всему жаркая погода, при которой горожане постоянно держат окна открытыми, и, конечно, невнимательность родителей.

Последний несчастный случай произошел 3 августа. В Красногвардейском районе города двухлетний мальчик по неосторожности выпал с третьего этажа. Мать ребенка в этот момент находилась в соседней комнате. Мальчик со множественными травмами в тяжелом состоянии  был госпитализирован в больницу.

До этого, 18 июня, похожий случай в Петроградском закончился трагически. Двухлетний ребенок разбился насмерть, упав с пятого этажа. Правоохранители выяснили, что ребенок проживал вдвоем с матерью, в одной из комнат четырехкомнатной коммунальной квартиры. В день трагедии мать ребенка забрала его из детского сада и привела домой.

Через некоторое время к ним пришла бабушка вместе со вторым внуком. Пока дети смотрели в комнате телевизор, бабушка и соседка по коммунальной квартире в прихожей снимали показания счетчика электроэнергии, а мать ребенка наливала на кухне чай. Окно в комнате, где находились дети, было открыто, и мальчик, отличавшийся гиперактивностью, перелез с дивана на подоконник и выпал из окна, разбившись насмерть.

Всего с начала года в городе было зафиксировано более пятидесяти случаев падения детей из окон. Как правило, это происходит из-за невнимательности родителей.