Лента новостей
Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric
Оппозиция составила план законного срыва выборов В.Матвиенко
Санкт-Петербург и область, 05 авг 2011, 12:50
0
Оппозиция составила план законного срыва выборов В.Матвиенко
Представители оппозиционных партийных движений намерены начать поквартирный обход избирателей в округах Петровский и Красненькая речка в Петербурге, где назначены выборы Валентины Матвиенко.

Представители оппозиционных партийных движений намерены начать поквартирный обход избирателей в округах Петровский и Красненькая речка в Петербурге, где назначены выборы Валентины Матвиенко. Как сообщает "РБК daily", граждан попросят прийти на выборы и в знак протеста испортить бюллетени.

Это может привести к повышению явки на выборы, что совершенно не нужно Смольному, так как по закону на муниципальных выборах нет порога явки, а победители в пятимандатных округах определяются так называемым "мягким" рейтинговым голосованием, то есть простым большинством голосов.

Инициатором кампании стал лидер петербургского отделения движения "Другая Россия" Андрей Дмитриев. "Большинство настроены против Матвиенко, а те, кто собрались за нее голосовать, мотивировали это желанием поскорее убрать ее из города", — отметил политик.

Он признал, что многие граждане, даже ругая власть, предпочитают не ходить на выборы, так как считают, что все решено за них. Поэтому целью поквартирного обхода является привлечение людей на избирательные участки.

Начать обход избирателей планируется с начала следующей недели — с 8 августа 2011г. Принять участие пообещали сопредседатель партии Народной свободы Борис Немцов и экс-депутат законодательного собрания Петербурга Сергей Гуляев. "Я собираюсь приехать в Петербург перед так называемыми выборами в середине августа", — сообщил "РБК daily" Б.Немцов. Он назвал предстоящее 21 августа действо "тотальным мошенничеством". Также сообщается о переговорах об участии с представителями "Справедливой России".

Призыв испортить бюллетени является оптимальным для муниципальных выборов, считает профессор Европейского университета Григорий Голосов.

"Это все-таки не партийные выборы, а главная проблема внесистемной оппозиции состоит не в том, что их противник — Матвиенко, идущая от "Единой России", а в том, что это именно Матвиенко. Поэтому им не важно, кто будет там избран, если не будет избрана сама губернатор", — считает эксперт.