Лента новостей
Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду Спорт, 18:25 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23
С.-Петербург ,  
0 
"Пикалевский цемент" полностью возобновил производство
ЗАО "Пикалевский цемент" с 5 августа 2010 года полностью возобновило производство. Об этом говорится в сообщении компании. Предприятие вошло в технологический режим работы и вернулось к полной выборке нефелинового шлама у контрагента по производственной цепочке - ЗАО "БазелЦемент-Пикалево".

ЗАО "Пикалевский цемент" с 5 августа 2010 года полностью возобновило производство. Об этом говорится в сообщении компании. Предприятие вошло в технологический режим работы и вернулось к полной выборке нефелинового шлама у контрагента по производственной цепочке - ЗАО "БазелЦемент-Пикалево".

Кроме того, утвержден график компенсации отставания выборки шлама, произошедшего за время частичного простоя завода.

Напомним, что в конце июля 2010 года "БазэлЦемент-Пикалево" обратился с письмом в Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой повлиять на выполнение "Пикалевским цементом" договоренностей, достигнутых в 2009 году в рамках восстановления Пикалевского производственного комплекса в Ленинградской области, и не допустить дестабилизации обстановки в городе.

"БазэлЦемент-Пикалево" сообщал, что "Пикалевский цемент" с января 2010 года "планомерно снижает объемы закупаемого у ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" белитового шлама, ссылаясь на ограниченность рынка сбыта конечной продукции - цемента, а также на частые поломки оборудования".

По данным "БазэлЦемента", в январе текущего года "невыборка" составила 10% от объемов, указанных в контракте, в феврале - 16%, в марте - 27%, в апреле - 30%, в мае - 17,5%, в июне - 19%. Таким образом, за 7 месяцев 2010 года "Пикалевский цемент" не выбрал свыше 116 тыс. т продукции (более 20% от годовых объемов закупок согласно заключенному договору). При этом с 28 июля 2010 года "Пикалевский цемент" сократил объемы закупок белитового шлама у "БазэлЦемент-Пикалево" на 82%.

Напомним, в минувшем году в Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области сложилась критическая ситуация из-за остановки градообразующих предприятий. Жители моногорода 2 июня 2009 года устроили массовую акцию протеста, перекрыв федеральную трассу. Ряд проблем местного значения был решен после выделения средств из областного и федерального бюджетов, а в начале декабря 2009 года предприятия производственного комплекса Пикалево, в том числе "БазэлЦемент-Пикалево" и "Пикалевский цемент", подписали долгосрочные контракты о поставках сырья сроком на 1 год.

Разрешить конфликт тогда удалось только после приезда в Пикалево премьер-министра России Владимира Путина. После этого на банковские счета градообразующих предприятий поступили 63 млн рублей для выплаты долгов по зарплате. Для решения проблем местного значения власти области выделили в общей сложности более 400 млн рублей.