Лента новостей
Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаша в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество
"Пикалевский цемент" полностью возобновил производство
Санкт-Петербург и область, 05 авг 2010, 17:53
0
"Пикалевский цемент" полностью возобновил производство
ЗАО "Пикалевский цемент" с 5 августа 2010 года полностью возобновило производство. Об этом говорится в сообщении компании. Предприятие вошло в технологический режим работы и вернулось к полной выборке нефелинового шлама у контрагента по производственной цепочке - ЗАО "БазелЦемент-Пикалево".

ЗАО "Пикалевский цемент" с 5 августа 2010 года полностью возобновило производство. Об этом говорится в сообщении компании. Предприятие вошло в технологический режим работы и вернулось к полной выборке нефелинового шлама у контрагента по производственной цепочке - ЗАО "БазелЦемент-Пикалево".

Кроме того, утвержден график компенсации отставания выборки шлама, произошедшего за время частичного простоя завода.

Напомним, что в конце июля 2010 года "БазэлЦемент-Пикалево" обратился с письмом в Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой повлиять на выполнение "Пикалевским цементом" договоренностей, достигнутых в 2009 году в рамках восстановления Пикалевского производственного комплекса в Ленинградской области, и не допустить дестабилизации обстановки в городе.

"БазэлЦемент-Пикалево" сообщал, что "Пикалевский цемент" с января 2010 года "планомерно снижает объемы закупаемого у ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" белитового шлама, ссылаясь на ограниченность рынка сбыта конечной продукции - цемента, а также на частые поломки оборудования".

По данным "БазэлЦемента", в январе текущего года "невыборка" составила 10% от объемов, указанных в контракте, в феврале - 16%, в марте - 27%, в апреле - 30%, в мае - 17,5%, в июне - 19%. Таким образом, за 7 месяцев 2010 года "Пикалевский цемент" не выбрал свыше 116 тыс. т продукции (более 20% от годовых объемов закупок согласно заключенному договору). При этом с 28 июля 2010 года "Пикалевский цемент" сократил объемы закупок белитового шлама у "БазэлЦемент-Пикалево" на 82%.

Напомним, в минувшем году в Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области сложилась критическая ситуация из-за остановки градообразующих предприятий. Жители моногорода 2 июня 2009 года устроили массовую акцию протеста, перекрыв федеральную трассу. Ряд проблем местного значения был решен после выделения средств из областного и федерального бюджетов, а в начале декабря 2009 года предприятия производственного комплекса Пикалево, в том числе "БазэлЦемент-Пикалево" и "Пикалевский цемент", подписали долгосрочные контракты о поставках сырья сроком на 1 год.

Разрешить конфликт тогда удалось только после приезда в Пикалево премьер-министра России Владимира Путина. После этого на банковские счета градообразующих предприятий поступили 63 млн рублей для выплаты долгов по зарплате. Для решения проблем местного значения власти области выделили в общей сложности более 400 млн рублей.