Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
General Motors отправит в ремонт 6 млн машин из-за опасных подушек Авто, 19:30 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Спорт, 18:33
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Петербургским автомобильным номерам накинут еще одну "семерку"

Уже в этом году автомобилистом начнут выдавать номера с с новым трехзначным кодом. Как пишет Autonews, речь идет о новых кодах, начинающихся с семерки. В Петербурге будут выдавать номера с кодом региона «798», а в столице, соответственно – «777».
Фото:РБК
Фото: РБК

Уже в этом году автомобилистом начнут выдавать номера с с новым трехзначным кодом. Как пишет Autonews, речь идет о новых кодах, начинающихся с семерки. В Петербурге будут выдавать номера с кодом региона «798», а в столице, соответственно – «777».

Но массовой замены регистрационных знаков не будет – новые номера будут выдавать только при постановке на учет или при повреждении старых. Новую цифру на номера Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России добавляет из-за того, что уже сейчас на всех автолюбителей не хватает серий номеров.

Autonews сообщает, что цифру «семь» выбрали по двум причинам: никакая другая цифра не влезает в окошко в правой части номера, кроме того, «семерка» лучше всего считывается камерами автоматической фиксации.

Ранее проблему недостатка номеров решали по-разному. Например, в Москве выдавали регистрационные знаки, которые ранее были закреплены за автомобилями, отправленными в утиль. В частности, в течение последних месяцев в столице выдавали номера серии «77», которые были введены в середине 90-х годов прошлого столетия. Однако в этом случае ГИБДД занималась ручным поиском подходящих номерных знаков, так как структурированной базы по отдельным кодам регионов создано не было. 

В последний раз проблема нехватки номеров обсуждалась в октябре прошлого года. Был разговор, что привычная комбинация «буква - три цифры - две буквы» исчерпала себя, и надо переходить к полностью обновленным, четырехзначным номерам европейского образца. Такие номера позволяют использовать гораздо большее количество комбинаций. С другой стороны, если менять, то везде, а явная нехватка номеров ощущается только в московском регионе. 

Кроме того, рассматривали и такие способы «экономии номеров», как закрепление его либо за автомобилем, что должно значительно упростить регистрационные действия, либо за автовладельцем, что значительно облегчит работу ГАИ в поиске нарушителей. Уже тогда пришли к выводу, что пока стоит обойтись без глобальных перемен: заменить в Москве единичку на двойку, и пойти по следующему кругу – «277», «299».