Лента новостей
Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество
Обыски в "Инкоме" связаны с делом Банка Москвы
Санкт-Петербург и область, 05 июл 2012, 14:08
0
Обыски в "Инкоме" связаны с делом Банка Москвы
Обыски в корпорации "Инком" связаны с делом Банка Москвы.

Обыски в корпорации "Инком" связаны с делом Банка Москвы. Об этом сообщили РБК в компании.

Прибытие полиции в "Инком" не относится непосредственно к профессиональной деятельности компании, занимающейся недвижимостью, отметил официальный представитель "Инкома". Следователи намеревались опросить одного из акционеров фирмы – Констатнина Попова, который некоторое время назад был членом ревизионной комиссии Банка Москвы. Сейчас он уже выбыл из состава комиссии этой организации.

По словам официального представителя, сотрудники полиции дождались приезда К.Попова на работу, опросили его и в настоящее время уже покинули офис компании.

Напомним, в отношении бывших руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина возбуждено уже несколько уголовных дел, связанных с преступлениями, совершенными ими во время управления финансовым учреждением.

Так, по версии следствия, Банк Москвы и правительство столицы обладали контрольным пакетом акций ОАО "Столичная страховая группа". Рыночная стоимость данного акционерного общества оценивается в 37,6 млрд руб. Опасаясь утраты контроля за деятельностью компании и перехода более половины акций данной организации к ВТБ, А.Бородин и Д.Акулинин разработали преступную схему, к реализации которой привлекли подконтрольных им лиц из числа руководства дочерних фирм.

В результате проведенных с ценными бумагами операций с октября 2010г. по март 2011г. контроль над "Столичной страховой группой" перешел к офшорной компании. Это нанесло Банку Москвы и его аффилированным лицам имущественный ущерб на сумму около 2 млрд рублей. По данному факту было возбуждено дело по п."б" ч.3 ст.165 Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба