Лента новостей
У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика
Обыски в "Инкоме" связаны с делом Банка Москвы
Санкт-Петербург и область, 05 июл 2012, 14:08
0
Обыски в "Инкоме" связаны с делом Банка Москвы
Обыски в корпорации "Инком" связаны с делом Банка Москвы.

Обыски в корпорации "Инком" связаны с делом Банка Москвы. Об этом сообщили РБК в компании.

Прибытие полиции в "Инком" не относится непосредственно к профессиональной деятельности компании, занимающейся недвижимостью, отметил официальный представитель "Инкома". Следователи намеревались опросить одного из акционеров фирмы – Констатнина Попова, который некоторое время назад был членом ревизионной комиссии Банка Москвы. Сейчас он уже выбыл из состава комиссии этой организации.

По словам официального представителя, сотрудники полиции дождались приезда К.Попова на работу, опросили его и в настоящее время уже покинули офис компании.

Напомним, в отношении бывших руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина возбуждено уже несколько уголовных дел, связанных с преступлениями, совершенными ими во время управления финансовым учреждением.

Так, по версии следствия, Банк Москвы и правительство столицы обладали контрольным пакетом акций ОАО "Столичная страховая группа". Рыночная стоимость данного акционерного общества оценивается в 37,6 млрд руб. Опасаясь утраты контроля за деятельностью компании и перехода более половины акций данной организации к ВТБ, А.Бородин и Д.Акулинин разработали преступную схему, к реализации которой привлекли подконтрольных им лиц из числа руководства дочерних фирм.

В результате проведенных с ценными бумагами операций с октября 2010г. по март 2011г. контроль над "Столичной страховой группой" перешел к офшорной компании. Это нанесло Банку Москвы и его аффилированным лицам имущественный ущерб на сумму около 2 млрд рублей. По данному факту было возбуждено дело по п."б" ч.3 ст.165 Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.