Лента новостей
Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38
С.-Петербург ,  
0 
Д.Медведеву настолько неинтересны протесты Японии, что ему жалко времени их комментировать
Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что ему безразличны протесты Токио по поводу визита на Курилы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что ему безразличны протесты Токио по поводу визита на Курилы. Об этом он сообщил в аэропорту Елизово Петропавловска-Камчатского перед отлетом в Москву, передает корреспондент РБК с места событий.

Д.Медведев уточнил, что реакция Японии его не волнует настолько, что ему жалко времени отвечать на этот вопрос. "Ну чего у нас с ними обсуждать? Присутствие председателя российского правительства, на российской территории? Так можно далеко зайти",- сказал Д.Медведев.

Напомним, 3 июля 2012г. премьер во второй раз посетил Курильские острова. Во время своего визита в Южно-Курильск, отвечая на вопрос одного из рабочих о судьбе островов, Д.Медведев заявил: "Это наша земля, коренная, ни пяди не отдадим". После чего добавил: "Тот, кто отдает хоть пядь земли, провоцирует бурю".

Отметим, что глава правительства пообещал в следующий раз взять с собой в поездку на Курилы больше журналистов.

Напомним, первый визит Д.Медведева на Курилские острвоа состоялся в 2010г., когда глава правительства еще был президентом. Тогда японские власти весьма резко отреагировали на этот визит, назвав поездку "непозволительной грубостью". Япония считает Южные Курилы своими "северными территориями", указывая, что договор между двумя странами по итогам Второй мировой войны не подписан, а потому юридически Россия не обладает правами на часть островов.

В этот раз официальный в Токио заявили, что визит премьер-министра явился для японцев "ушатом холодной воды". "Посещение северных территорий высокопоставленным российским чиновником несовместимо с позицией, которую занимает наша страна", - пояснил также глава МИД Японии Коитиро Гэмба.