Лента новостей
Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество Первый российский двигатель для авиалайнеров сертифицируют в октябре 13:47, Общество Посла Израиля вызвали в МИД России из-за сбитого в Сирии Ил-20 13:45, Политика Собянин вступил в должность мэра Москвы 13:35, Политика
Д.Медведеву настолько неинтересны протесты Японии, что ему жалко времени их комментировать
Санкт-Петербург и область, 05 июл 2012, 10:27
0
Д.Медведеву настолько неинтересны протесты Японии, что ему жалко времени их комментировать
Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что ему безразличны протесты Токио по поводу визита на Курилы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что ему безразличны протесты Токио по поводу визита на Курилы. Об этом он сообщил в аэропорту Елизово Петропавловска-Камчатского перед отлетом в Москву, передает корреспондент РБК с места событий.

Д.Медведев уточнил, что реакция Японии его не волнует настолько, что ему жалко времени отвечать на этот вопрос. "Ну чего у нас с ними обсуждать? Присутствие председателя российского правительства, на российской территории? Так можно далеко зайти",- сказал Д.Медведев.

Напомним, 3 июля 2012г. премьер во второй раз посетил Курильские острова. Во время своего визита в Южно-Курильск, отвечая на вопрос одного из рабочих о судьбе островов, Д.Медведев заявил: "Это наша земля, коренная, ни пяди не отдадим". После чего добавил: "Тот, кто отдает хоть пядь земли, провоцирует бурю".

Отметим, что глава правительства пообещал в следующий раз взять с собой в поездку на Курилы больше журналистов.

Напомним, первый визит Д.Медведева на Курилские острвоа состоялся в 2010г., когда глава правительства еще был президентом. Тогда японские власти весьма резко отреагировали на этот визит, назвав поездку "непозволительной грубостью". Япония считает Южные Курилы своими "северными территориями", указывая, что договор между двумя странами по итогам Второй мировой войны не подписан, а потому юридически Россия не обладает правами на часть островов.

В этот раз официальный в Токио заявили, что визит премьер-министра явился для японцев "ушатом холодной воды". "Посещение северных территорий высокопоставленным российским чиновником несовместимо с позицией, которую занимает наша страна", - пояснил также глава МИД Японии Коитиро Гэмба.