Лента новостей
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36
С.-Петербург ,  
0 
Д.Медведеву настолько неинтересны протесты Японии, что ему жалко времени их комментировать
Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что ему безразличны протесты Токио по поводу визита на Курилы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что ему безразличны протесты Токио по поводу визита на Курилы. Об этом он сообщил в аэропорту Елизово Петропавловска-Камчатского перед отлетом в Москву, передает корреспондент РБК с места событий.

Д.Медведев уточнил, что реакция Японии его не волнует настолько, что ему жалко времени отвечать на этот вопрос. "Ну чего у нас с ними обсуждать? Присутствие председателя российского правительства, на российской территории? Так можно далеко зайти",- сказал Д.Медведев.

Напомним, 3 июля 2012г. премьер во второй раз посетил Курильские острова. Во время своего визита в Южно-Курильск, отвечая на вопрос одного из рабочих о судьбе островов, Д.Медведев заявил: "Это наша земля, коренная, ни пяди не отдадим". После чего добавил: "Тот, кто отдает хоть пядь земли, провоцирует бурю".

Отметим, что глава правительства пообещал в следующий раз взять с собой в поездку на Курилы больше журналистов.

Напомним, первый визит Д.Медведева на Курилские острвоа состоялся в 2010г., когда глава правительства еще был президентом. Тогда японские власти весьма резко отреагировали на этот визит, назвав поездку "непозволительной грубостью". Япония считает Южные Курилы своими "северными территориями", указывая, что договор между двумя странами по итогам Второй мировой войны не подписан, а потому юридически Россия не обладает правами на часть островов.

В этот раз официальный в Токио заявили, что визит премьер-министра явился для японцев "ушатом холодной воды". "Посещение северных территорий высокопоставленным российским чиновником несовместимо с позицией, которую занимает наша страна", - пояснил также глава МИД Японии Коитиро Гэмба.