Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11
С.-Петербург ,  
0 

В Смольном произошли новые кадровые перестановки

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сменил руководителей в двух комитетах Смольного, сообщает пресс-служба городского правительства.

С 5 июня 2019 года на должность председателя городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности назначен Денис Беляев. Он заменил на этом посту Игоря Григорьева, который был уволен в мае этого года по собственному желанию.

Денис Беляев ранее занимал различные должности в администрации губернатора Петербурга и аппарате полномочного представителя Президента в СЗФО. С 2011 по 2018 год возглавлял Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства. В 2018 году его включили в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России.

Сменился руководитель и в жилищном комитете Смольного — пост главы в нем занял Виктор Борщев, сменивший Валерия Шияна. Последний был уволен в марте 2019 года. Как сообщала пресс-служба городского правительства, причиной увольнения стали «многочисленные нарушения по обеспечению уборки внутриквартальных территорий города в зимний период 2018-2019 годов и неудовлетворительный капитальный ремонт фасадов зданий в исторической части Санкт-Петербурга».

Виктор Борщев ранее работал в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко. До сентября 2018 года он занимал должность заместителя председателя по ЖКХ в Центральном районе Петербурга. По данным СМИ, этой должности он лишился из-за плохой подготовки жилого фонда к зиме.