Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после убийства двух человек в подмосковном хостеле Общество, 10:18 «Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07 «График Bitcoin выглядит ужасно»: Шифф предсказал падение цены еще на 76% Крипто, 10:04 Всюду мерч: как заработать на вещах с символикой вашего бренда Pro, 10:03 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 09:58 Российский ледокол у берегов Норвегии подал сигнал SOS Общество, 09:57 Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08
С.-Петербург ,  
0 
В Смольном произошли новые кадровые перестановки
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сменил руководителей в двух комитетах Смольного, сообщает пресс-служба городского правительства.

С 5 июня 2019 года на должность председателя городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности назначен Денис Беляев. Он заменил на этом посту Игоря Григорьева, который был уволен в мае этого года по собственному желанию.

Денис Беляев ранее занимал различные должности в администрации губернатора Петербурга и аппарате полномочного представителя Президента в СЗФО. С 2011 по 2018 год возглавлял Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства. В 2018 году его включили в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России.

Сменился руководитель и в жилищном комитете Смольного — пост главы в нем занял Виктор Борщев, сменивший Валерия Шияна. Последний был уволен в марте 2019 года. Как сообщала пресс-служба городского правительства, причиной увольнения стали «многочисленные нарушения по обеспечению уборки внутриквартальных территорий города в зимний период 2018-2019 годов и неудовлетворительный капитальный ремонт фасадов зданий в исторической части Санкт-Петербурга».

Виктор Борщев ранее работал в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко. До сентября 2018 года он занимал должность заместителя председателя по ЖКХ в Центральном районе Петербурга. По данным СМИ, этой должности он лишился из-за плохой подготовки жилого фонда к зиме.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК