Лента новостей
НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters
Смена коменданта: вокруг Выборгского замка разгорается скандал
Санкт-Петербург и область, 05 июн 2015, 16:48
0
Смена коменданта: вокруг Выборгского замка разгорается скандал
Дрозденко решил уволить гендиректора музейного комплекса
Фото: vbglenobl.ru

Врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко решил сменить главу музейного комплекса «Выборгский замок». В настоящее время это место занимает Светлана Абдуллина.

Накануне глава региона побывал в Выборгском замке, сообщает пресс-служба Выборгской районной администрации. Его сопровождали председатель комитета по культуре Ленинградской области Наталья Кононенко, глава МО «Выборгский район» Александр Лысов и глава районной администрации Геннадий Орлов.

Осмотрев место выпадения кладки южного вала крепости, А.Дрозденко был возмущен тем, что оно до сих пор не заделано. Он напомнил своим подчиненным, что средства на ремонт этой части замка были выделены еще два месяца назад из резервного фонда губернатора.   Относительно частично обрушившейся в марте внешней кладки стены Выборгского замка Н.Кононенко сообщила, что на противоаварийные работы выделено 18 млн рублей из областного бюджета. 23 июня закончится подача заявок на выбор подрядчика на проведение работ.   По итогам визита в замок А.Дрозденко объявил замечание председателю комитета по культуре, а ее заместителю, начальнику департамента по охране памятников - выговор и депремирование за неисполнение указаний. Также врио губерантора выразил претензии к руководству музея. «Не надо больших денег, чтобы вырубить деревья и кусты, скосить траву. Здесь не чувствуется хозяина, нет порядка, - сказал он, осматривая замок. - Сегодня я принял окончательное решение по смене директора Выборгского замка. Будет объявлен конкурс, но и на переходный период необходимо поставить нового человека». 

Как рассказала 47news директор замка сама Светлана Абдуллина, на встрече с губернатором она не присутствовала, так как находилась в рабочей поездке в Петербург. Пока она по-прежнему руководит замком.

«Про недовольство, высказанное Александром Юрьевичем, мне говорили. Замок в ближайшее время войдет в состав большого заповедника, у которого, разумеется, будет свой директор. Надеюсь, что и мне найдется работа в замке, которому я посвятила столько лет»,- рассказала Абдуллина.

Ранее областной комитет по культуре и Музейное агентство Ленобласти подали  исковое заявление к С.Абдуллиной за неисполнение приказа по ограничению доступа посетителей замка к месту разрушения. В свою очередь, директор замка отметила, что на самом деле денег на возведение конструкций музей долгое время не мог получить. «Средства были предоставлены спонсорами вчера, и с понедельника мы начнем строить ограждения. Еще деньги на их покраску нужны. Буду искать», - посетовала она.

Роман Кизыма