Лента новостей
В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане рабочий погиб в результате пожара на нефтяной шахте 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт
Смена коменданта: вокруг Выборгского замка разгорается скандал
Санкт-Петербург и область, 05 июн 2015, 16:48
0
Смена коменданта: вокруг Выборгского замка разгорается скандал
Дрозденко решил уволить гендиректора музейного комплекса
Фото: vbglenobl.ru

Врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко решил сменить главу музейного комплекса «Выборгский замок». В настоящее время это место занимает Светлана Абдуллина.

Накануне глава региона побывал в Выборгском замке, сообщает пресс-служба Выборгской районной администрации. Его сопровождали председатель комитета по культуре Ленинградской области Наталья Кононенко, глава МО «Выборгский район» Александр Лысов и глава районной администрации Геннадий Орлов.

Осмотрев место выпадения кладки южного вала крепости, А.Дрозденко был возмущен тем, что оно до сих пор не заделано. Он напомнил своим подчиненным, что средства на ремонт этой части замка были выделены еще два месяца назад из резервного фонда губернатора.   Относительно частично обрушившейся в марте внешней кладки стены Выборгского замка Н.Кононенко сообщила, что на противоаварийные работы выделено 18 млн рублей из областного бюджета. 23 июня закончится подача заявок на выбор подрядчика на проведение работ.   По итогам визита в замок А.Дрозденко объявил замечание председателю комитета по культуре, а ее заместителю, начальнику департамента по охране памятников - выговор и депремирование за неисполнение указаний. Также врио губерантора выразил претензии к руководству музея. «Не надо больших денег, чтобы вырубить деревья и кусты, скосить траву. Здесь не чувствуется хозяина, нет порядка, - сказал он, осматривая замок. - Сегодня я принял окончательное решение по смене директора Выборгского замка. Будет объявлен конкурс, но и на переходный период необходимо поставить нового человека». 

Как рассказала 47news директор замка сама Светлана Абдуллина, на встрече с губернатором она не присутствовала, так как находилась в рабочей поездке в Петербург. Пока она по-прежнему руководит замком.

«Про недовольство, высказанное Александром Юрьевичем, мне говорили. Замок в ближайшее время войдет в состав большого заповедника, у которого, разумеется, будет свой директор. Надеюсь, что и мне найдется работа в замке, которому я посвятила столько лет»,- рассказала Абдуллина.

Ранее областной комитет по культуре и Музейное агентство Ленобласти подали  исковое заявление к С.Абдуллиной за неисполнение приказа по ограничению доступа посетителей замка к месту разрушения. В свою очередь, директор замка отметила, что на самом деле денег на возведение конструкций музей долгое время не мог получить. «Средства были предоставлены спонсорами вчера, и с понедельника мы начнем строить ограждения. Еще деньги на их покраску нужны. Буду искать», - посетовала она.

Роман Кизыма

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.