Лента новостей
Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль
Глава ВТБ предлагает выплачивать дивиденды акциями банков
Санкт-Петербург и область, 05 июн 2013, 12:54
0
Глава ВТБ предлагает выплачивать дивиденды акциями банков
Глава ВТБ Андрей Костин предлагает выплачивать часть дивидендов акциями банков. "Мы предлагаем в условиях сложного состояния с капиталами банков разрешить платить хотя бы часть дивидендов акциями. Такая система имеется в западных странах", - заявил он, выступая на Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге.
Фото: А.Костин/vtb.ru

Глава ВТБ Андрей Костин предлагает выплачивать часть дивидендов акциями банков. "Мы предлагаем в условиях сложного состояния с капиталами банков разрешить платить хотя бы часть дивидендов акциями. Такая система имеется в западных странах", - заявил он, выступая на Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге.

Как считает А.Костин, данная мера позволит решить сразу две проблемы: поднять дивидендные выплаты и заодно увеличить капитал банков.

Ранее Наблюдательный совет банка ВТБ рекомендовал собранию акционеров банка направить на выплату дивидендов за 2012г. 14 млрд 959 млн рублей, что соответствует 16,5% от чистой прибыли группы ВТБ по МСФО.

Сумма дивидендов за 2011г. составила 9 млрд 205 млн рублей, за 2010г. – 6 млрд 67 млн рублей. Таким образом, в случае одобрения рекомендации Набсовета собранием акционеров банка, дивиденды за 2012г. станут максимальными за всю историю ВТБ как публичной компании.

Кроме того, по словам главы ВТБ, он не считает необходимым увеличить сумму страховой выплаты по страхованию вкладов до 1 млн руб. Как считает А.Костин, эту меру было бы полезно принять в предкризисный период, чтобы успокоить население.

"Но если, похоже, решение будет принято, то мы считаем необходимым увязать размер страхового взноса с уровнем процентной ставки по депозитам, то есть принцип частичного риска вкладчика", - пояснил он.

Международный банковский конгресс стартовал в Петербурге накануне, однако основные его заседания проходят сегодня. Организаторами мероприятия стали Банк России и правительство Санкт-Петербурга. Генеральным спонсором стал банк ВТБ.

Главной темой форума, вокруг которой выстроена вся программа, обозначена "Финансовая устойчивость: микро- и макроаспекты". В ходе дискуссионных заседаний участники намерены обсудить устойчивость и перспективы банковского сектора, совершенствование бизнес-процессов и повышение качества услуг, регулирование и Базель III, инновации и информационные технологии, банковскую ликвидность и эффективность бизнеса, развитие конкуренции и многое другое.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции", "Банки"