Лента новостей
Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35
С.-Петербург ,  
0 
Атака беспилотника США в Пакистане может стать сильнейшим ударом по "Аль-Каиде" с момента ликвидации У.бен Ладена
В Пакистане в ходе атаки беспилотника США мог быть убит один из лидеров "Аль-Каиды", уроженец Ливии Абу Яхья аль-Либи, который считается вторым лицом в террористической организации после Аймана аз-Завахири.

В Пакистане в ходе атаки беспилотника США мог быть убит один из лидеров "Аль-Каиды", уроженец Ливии Абу Яхья аль-Либи, который считается вторым лицом в террористической организации после Аймана аз-Завахири, передает Reuters.

Источники в Белом доме подтвердили, что целью авиаудара, нанесенного американским беспилотным летательным аппаратом по району в племенной области Северный Вазиристан, был именно А.аль-Либи. По данным представителей пакистанской разведки, есть вероятность, что атака была проведена успешно и А.аль-Либи был уничтожен.

Если эта информация подтвердится, вчерашняя атака беспилотника станет сильнейшим ударом по "Аль-Каиде" после того, как в мае 2011г. американские военные ликвидировали бывшего главу группировки Усаму бен Ладена, скрывавшегося в Пакистане. Тогда его место занял египтянин А.аз-Завахири.

Напомним, 4 июня 2012г. американский беспилотник нанес удар по району Мир Али в племенной области Северный Вазиристан на границе с Афганистаном, где предположительно находятся лагеря боевиков радикальных исламистских группировок "Талибан" и "Аль-Каида". В результате были уничтожены как минимум 15 боевиков.

Стоит отметить, что Пакистан с неудовольствием относится к атакам американских беспилотников, после того как в ноябре 2011г. в ходе авиаудара США против террористов были убиты 24 пакистанских военнослужащих. С тех пор Исламабад держит закрытыми транзитные пути для снабжения контингента НАТО в Афганистане, требуя от США извинений высокопоставленных военных.

После инцидента с расстрелом пакистанских пограничников отношения между Вашингтоном и Исламабадом резко ухудшились. Помимо прочего, власти Пакистана высказывали протесты против ракетных ударов по своей территории, несмотря на то, что американская сторона заявляла об операциях по ликвидации террористов в зоне племен на границе с Афганистаном.