Лента новостей
СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес
Несогласным разрешили пройти маршем по центру Петербурга
Санкт-Петербург и область, 05 июн 2007, 13:57
0
Несогласным разрешили пройти маршем по центру Петербурга
Смольный согласовал проведение 9 июня в центре Санкт-Петербурга шествия в рамках акции "Марш несогласных". Тем не менее, организаторам марша предписано следовать исключительно по тротуарам вдоль утвержденного маршрута с соблюдением всех правил дорожного движения.

Смольный согласовал проведение 9 июня в центре Санкт-Петербурга шествия в рамках акции "Марш несогласных". Тем не менее, организаторам марша предписано следовать исключительно по тротуарам вдоль утвержденного маршрута с соблюдением всех правил дорожного движения.

Правительство Санкт-Петербурга дало разрешение на шествие от БКЗ "Октябрьский" по Греческому проспекту, Парадной и Кирочной улицам -- до музея Суворова, где запланировано проведение митинга. Сбор участников акции будет проходить с 16:30 по 17:00, начало движения запланировано на 17:30.

Как отметил в беседе с корреспондентом РБК один из организаторов марша, данный вариант маршрута является компромиссным. Лидеры петербургской оппозиции сами предложили этот вариант комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности петербургского правительства.

Напомним, что на прошлой неделе власти Санкт-Петербурга запретили проведение шествия по Невскому проспекту от БКЗ "Октябрьский" до Исаакиевской площади. Комитет по законности и правопорядку предложил организаторам акции провести ее вдали от центра - в парке 50-летия Октября, расположенном в Красногвардейском районе. Однако организаторы "Марша несогласных" назвали такое предложение "издевательством над конституционными правами граждан". Один из лидеров коалиции "Другая Россия", выступившей в качестве организатора марша, Андрей Дмитриев тогда заявил, что в случае если не будет найдено компромиссное решение, действия "несогласных" будут такими же, как и при проведении предыдущих акций: "местом сбора будет заявлен БКЗ "Октябрьский" и дальше действуем по ситуации".

Последняя акция "Марш несогласных" прошла в Петербурге 15 апреля 2007г. Митинг был согласован с правительством города, однако организаторам было отказано в проведении шествия. По официальным данным ГУВД Петербурга и Ленобласти, в акции протеста приняли участие 500 человек, из которых 150 были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. По информации одного из организаторов акции - Петербургского гражданского комитета, число участников марша составило около 2 тыс. человек, а число задержанных достигло 500.