Лента новостей
Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 12:02 Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» Финансы, 12:00 В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев Общество, 11:58 Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева Стиль, 11:56 Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым Спорт, 11:48 Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект Pro, 11:42 Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14 В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан Общество, 11:12 Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша Политика, 11:08
С.-Петербург ,  
0 
Несогласным разрешили пройти маршем по центру Петербурга
Смольный согласовал проведение 9 июня в центре Санкт-Петербурга шествия в рамках акции "Марш несогласных". Тем не менее, организаторам марша предписано следовать исключительно по тротуарам вдоль утвержденного маршрута с соблюдением всех правил дорожного движения.

Смольный согласовал проведение 9 июня в центре Санкт-Петербурга шествия в рамках акции "Марш несогласных". Тем не менее, организаторам марша предписано следовать исключительно по тротуарам вдоль утвержденного маршрута с соблюдением всех правил дорожного движения.

Правительство Санкт-Петербурга дало разрешение на шествие от БКЗ "Октябрьский" по Греческому проспекту, Парадной и Кирочной улицам -- до музея Суворова, где запланировано проведение митинга. Сбор участников акции будет проходить с 16:30 по 17:00, начало движения запланировано на 17:30.

Как отметил в беседе с корреспондентом РБК один из организаторов марша, данный вариант маршрута является компромиссным. Лидеры петербургской оппозиции сами предложили этот вариант комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности петербургского правительства.

Напомним, что на прошлой неделе власти Санкт-Петербурга запретили проведение шествия по Невскому проспекту от БКЗ "Октябрьский" до Исаакиевской площади. Комитет по законности и правопорядку предложил организаторам акции провести ее вдали от центра - в парке 50-летия Октября, расположенном в Красногвардейском районе. Однако организаторы "Марша несогласных" назвали такое предложение "издевательством над конституционными правами граждан". Один из лидеров коалиции "Другая Россия", выступившей в качестве организатора марша, Андрей Дмитриев тогда заявил, что в случае если не будет найдено компромиссное решение, действия "несогласных" будут такими же, как и при проведении предыдущих акций: "местом сбора будет заявлен БКЗ "Октябрьский" и дальше действуем по ситуации".

Последняя акция "Марш несогласных" прошла в Петербурге 15 апреля 2007г. Митинг был согласован с правительством города, однако организаторам было отказано в проведении шествия. По официальным данным ГУВД Петербурга и Ленобласти, в акции протеста приняли участие 500 человек, из которых 150 были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. По информации одного из организаторов акции - Петербургского гражданского комитета, число участников марша составило около 2 тыс. человек, а число задержанных достигло 500.