Лента новостей
Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung
Несогласным разрешили пройти маршем по центру Петербурга
Санкт-Петербург и область, 05 июн 2007, 13:57
0
Несогласным разрешили пройти маршем по центру Петербурга
Смольный согласовал проведение 9 июня в центре Санкт-Петербурга шествия в рамках акции "Марш несогласных". Тем не менее, организаторам марша предписано следовать исключительно по тротуарам вдоль утвержденного маршрута с соблюдением всех правил дорожного движения.

Смольный согласовал проведение 9 июня в центре Санкт-Петербурга шествия в рамках акции "Марш несогласных". Тем не менее, организаторам марша предписано следовать исключительно по тротуарам вдоль утвержденного маршрута с соблюдением всех правил дорожного движения.

Правительство Санкт-Петербурга дало разрешение на шествие от БКЗ "Октябрьский" по Греческому проспекту, Парадной и Кирочной улицам -- до музея Суворова, где запланировано проведение митинга. Сбор участников акции будет проходить с 16:30 по 17:00, начало движения запланировано на 17:30.

Как отметил в беседе с корреспондентом РБК один из организаторов марша, данный вариант маршрута является компромиссным. Лидеры петербургской оппозиции сами предложили этот вариант комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности петербургского правительства.

Напомним, что на прошлой неделе власти Санкт-Петербурга запретили проведение шествия по Невскому проспекту от БКЗ "Октябрьский" до Исаакиевской площади. Комитет по законности и правопорядку предложил организаторам акции провести ее вдали от центра - в парке 50-летия Октября, расположенном в Красногвардейском районе. Однако организаторы "Марша несогласных" назвали такое предложение "издевательством над конституционными правами граждан". Один из лидеров коалиции "Другая Россия", выступившей в качестве организатора марша, Андрей Дмитриев тогда заявил, что в случае если не будет найдено компромиссное решение, действия "несогласных" будут такими же, как и при проведении предыдущих акций: "местом сбора будет заявлен БКЗ "Октябрьский" и дальше действуем по ситуации".

Последняя акция "Марш несогласных" прошла в Петербурге 15 апреля 2007г. Митинг был согласован с правительством города, однако организаторам было отказано в проведении шествия. По официальным данным ГУВД Петербурга и Ленобласти, в акции протеста приняли участие 500 человек, из которых 150 были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. По информации одного из организаторов акции - Петербургского гражданского комитета, число участников марша составило около 2 тыс. человек, а число задержанных достигло 500.