Лента новостей
Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика
Несогласным разрешили пройти маршем по центру Петербурга
Санкт-Петербург и область, 05 июн 2007, 13:57
0
Несогласным разрешили пройти маршем по центру Петербурга
Смольный согласовал проведение 9 июня в центре Санкт-Петербурга шествия в рамках акции "Марш несогласных". Тем не менее, организаторам марша предписано следовать исключительно по тротуарам вдоль утвержденного маршрута с соблюдением всех правил дорожного движения.

Смольный согласовал проведение 9 июня в центре Санкт-Петербурга шествия в рамках акции "Марш несогласных". Тем не менее, организаторам марша предписано следовать исключительно по тротуарам вдоль утвержденного маршрута с соблюдением всех правил дорожного движения.

Правительство Санкт-Петербурга дало разрешение на шествие от БКЗ "Октябрьский" по Греческому проспекту, Парадной и Кирочной улицам -- до музея Суворова, где запланировано проведение митинга. Сбор участников акции будет проходить с 16:30 по 17:00, начало движения запланировано на 17:30.

Как отметил в беседе с корреспондентом РБК один из организаторов марша, данный вариант маршрута является компромиссным. Лидеры петербургской оппозиции сами предложили этот вариант комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности петербургского правительства.

Напомним, что на прошлой неделе власти Санкт-Петербурга запретили проведение шествия по Невскому проспекту от БКЗ "Октябрьский" до Исаакиевской площади. Комитет по законности и правопорядку предложил организаторам акции провести ее вдали от центра - в парке 50-летия Октября, расположенном в Красногвардейском районе. Однако организаторы "Марша несогласных" назвали такое предложение "издевательством над конституционными правами граждан". Один из лидеров коалиции "Другая Россия", выступившей в качестве организатора марша, Андрей Дмитриев тогда заявил, что в случае если не будет найдено компромиссное решение, действия "несогласных" будут такими же, как и при проведении предыдущих акций: "местом сбора будет заявлен БКЗ "Октябрьский" и дальше действуем по ситуации".

Последняя акция "Марш несогласных" прошла в Петербурге 15 апреля 2007г. Митинг был согласован с правительством города, однако организаторам было отказано в проведении шествия. По официальным данным ГУВД Петербурга и Ленобласти, в акции протеста приняли участие 500 человек, из которых 150 были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. По информации одного из организаторов акции - Петербургского гражданского комитета, число участников марша составило около 2 тыс. человек, а число задержанных достигло 500.