Лента новостей
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес
Петербургские власти опять переиграли дату запуска зоны платной парковки
Санкт-Петербург и область, 05 мая 2015, 15:29
0
Петербургские власти опять переиграли дату запуска зоны платной парковки
На этот раз они обещают запустить проект 20 августа

Запуск пилотной зоны платной парковки в Петербурге намечен на август 2015 года. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на первого зампреда комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолия Мишанова. Предполагаемая дата запуска - 20 августа.

Ранее сообщалось, что платные парковки в центре Петербурга начнут работу в тестовом режиме с 1 мая 2015 года. Потом срок запуска перенесли на 1 июня 2015 года. Тогда же сообщалось,что плату начнут взимать с 1 июля.

С чем связано очередной перенос сроков открытия, не сообщается.

Пилотная зона платной парковки в Петербурге ограничена Невским проспектом, набережной реки Фонтанки, Лиговским проспектом и Кирочной улицей. Зона включает в себя 29 улиц города, однако парковочные места располагаются на 27 улицах. Протяженность пилотной зоны составляет порядка 15,3 км и включает порядка 2,9 тысяч парковочных мест.

Предполагается, что платные парковки будут работать с 8 до 20 часов ежедневно, включая выходные и праздничные дни. В остальное время - с 20:01 до 7:59 мск парковки будут бесплатны для всех.

Размер платы за пользование парковками для легковых автомобилей составит 60 рублей в час. Абонемент на месяц обойдется в 12 тысяч рублей, а на год - в 108 тысяч рублей.

Размер годовой льготной платы, уплачиваемой жителем центра за год за пользование парковочным местом, составит 1800 рублей в год. Но льготы будут предоставляться только тем гражданам, за которыми числится менее трех непогашенных штрафов за нарушение ПДД и правил пользования платной парковкой. На квартиру будет выдаваться не более двух разрешений на парковку, на коммунальную квартиру - по одному разрешению на семью. Дополнительные льготы также предоставляются некоторым категориям ветеранов ВОВ.

К 2016 году пилотную зону планируется расширить. Как отмечали ранее в пресс-службе Городского центра управления парковками, она займет всю территорию между Невским проспектом, Синопской, Смольной, Воскресенской, Дворцовой набережными и набережной Кутузова. На подготовку новой территории к запуску в 2015 году планируется потратить 187,7 млн рублей из городского бюджета.

Всего затраты на проект платной парковки в текущем 2015 году предполагает финансирование в размере 343 млн рублей, в 2016 году - еще 445 млн рублей.

Эксперты отмечают, что петербургские платные парковки могут столкнуться с теми же проблемами, что и в Москве. Говоря о проблемах московского проекта, руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин отмечал, что в столице слабо проработан вопрос с резидентными парковками. «Из-за дороговизны парковки многие автовладельцы прячут машины в соседних дворах. Разумеется, это вызывает крайне негативную реакцию у местных жителей. Я думаю, никому не понравится, когда его двор превращается в круглосуточную стоянку», - цитирует эксперта портал Autonews. Еще одним слабым местом М.Блинкин считает слабо проработанную тарифную сетку.

Непроработанность проекта платных парковок в Москве привела к недовольству автомобилистов и судебным искам об оспаривании отдельных положений соответствующего постановления городского правительства. В Петербурге первый иск поступил в суд еще до запуска проекта - адвокат Кирилл Саськов, проживающий на территории пилотной зоны платной парковки, добивается выделения дополнительных льготных мест для многодетных семей и жителей коммунальных квартир, а также защиты прав нанимателей жилья. В удовлетворении иска ему было отказано.

Роман Кизыма