Лента новостей
Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт
Петербургские власти опять переиграли дату запуска зоны платной парковки
Санкт-Петербург и область, 05 мая 2015, 15:29
0
Петербургские власти опять переиграли дату запуска зоны платной парковки
На этот раз они обещают запустить проект 20 августа

Запуск пилотной зоны платной парковки в Петербурге намечен на август 2015 года. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на первого зампреда комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолия Мишанова. Предполагаемая дата запуска - 20 августа.

Ранее сообщалось, что платные парковки в центре Петербурга начнут работу в тестовом режиме с 1 мая 2015 года. Потом срок запуска перенесли на 1 июня 2015 года. Тогда же сообщалось,что плату начнут взимать с 1 июля.

С чем связано очередной перенос сроков открытия, не сообщается.

Пилотная зона платной парковки в Петербурге ограничена Невским проспектом, набережной реки Фонтанки, Лиговским проспектом и Кирочной улицей. Зона включает в себя 29 улиц города, однако парковочные места располагаются на 27 улицах. Протяженность пилотной зоны составляет порядка 15,3 км и включает порядка 2,9 тысяч парковочных мест.

Предполагается, что платные парковки будут работать с 8 до 20 часов ежедневно, включая выходные и праздничные дни. В остальное время - с 20:01 до 7:59 мск парковки будут бесплатны для всех.

Размер платы за пользование парковками для легковых автомобилей составит 60 рублей в час. Абонемент на месяц обойдется в 12 тысяч рублей, а на год - в 108 тысяч рублей.

Размер годовой льготной платы, уплачиваемой жителем центра за год за пользование парковочным местом, составит 1800 рублей в год. Но льготы будут предоставляться только тем гражданам, за которыми числится менее трех непогашенных штрафов за нарушение ПДД и правил пользования платной парковкой. На квартиру будет выдаваться не более двух разрешений на парковку, на коммунальную квартиру - по одному разрешению на семью. Дополнительные льготы также предоставляются некоторым категориям ветеранов ВОВ.

К 2016 году пилотную зону планируется расширить. Как отмечали ранее в пресс-службе Городского центра управления парковками, она займет всю территорию между Невским проспектом, Синопской, Смольной, Воскресенской, Дворцовой набережными и набережной Кутузова. На подготовку новой территории к запуску в 2015 году планируется потратить 187,7 млн рублей из городского бюджета.

Всего затраты на проект платной парковки в текущем 2015 году предполагает финансирование в размере 343 млн рублей, в 2016 году - еще 445 млн рублей.

Эксперты отмечают, что петербургские платные парковки могут столкнуться с теми же проблемами, что и в Москве. Говоря о проблемах московского проекта, руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин отмечал, что в столице слабо проработан вопрос с резидентными парковками. «Из-за дороговизны парковки многие автовладельцы прячут машины в соседних дворах. Разумеется, это вызывает крайне негативную реакцию у местных жителей. Я думаю, никому не понравится, когда его двор превращается в круглосуточную стоянку», - цитирует эксперта портал Autonews. Еще одним слабым местом М.Блинкин считает слабо проработанную тарифную сетку.

Непроработанность проекта платных парковок в Москве привела к недовольству автомобилистов и судебным искам об оспаривании отдельных положений соответствующего постановления городского правительства. В Петербурге первый иск поступил в суд еще до запуска проекта - адвокат Кирилл Саськов, проживающий на территории пилотной зоны платной парковки, добивается выделения дополнительных льготных мест для многодетных семей и жителей коммунальных квартир, а также защиты прав нанимателей жилья. В удовлетворении иска ему было отказано.

Роман Кизыма