Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Германия не признала Лукашенко президентом Белоруссии Политика, 13:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:42 Серена Уильямс снялась с «Ролан Гаррос» из-за травмы Спорт, 13:42 Сиквел «Бората» покажут накануне президентских выборов в США Стиль, 13:42 РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона Спорт, 13:41 Зеленский уволил отказавшегося быть «врагом России» экс-премьера Украины Политика, 13:40 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 13:39 Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class Авто, 13:33 Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Калмыкии задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге возбудили дело о нападении на главу местного отделения Партии Прогресса

Дело возбуждено спустя полгода по части 1 статьи 116 УК РФ (побои)
Фото:А.Чаплыгин/vk.com/ark.chaplygin
Фото: А.Чаплыгин/vk.com/ark.chaplygin

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нападения на председателя петербургского отделения Партии Прогресса Аркадия Чаплыгина. Как сообщает пресс-секретарь регионального отделения, дело возбуждено отделом дознания УМВД по Центральному району Петербурга.

Нападение произошло вечером 26 ноября 2014 года. Двое неизвестных вошли под видом курьеров в помещение коллегии адвокатов «Призывник», которую возглавляет А.Чаплыгин, после чего набросились на него и стали збивать. Партия Прогресса обратилась тогда в прокуратуру города и в Главное управление МВД с просьбой возбудить дело по статье 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).

С тех пор полиция отказывалась возбуждать дело, однако все отказы партией были успешно обжалованы. В итоге дело возбуждено по части 1 статьи 116 УК РФ (побои).

В Партии Прогресса нападение на Чаплыгина связывают с его активной помощью оппозиционным кандидатам в депутаты в обжаловании нарушений на выборах, в частности - в МО «Екатерингофский».

А.Чаплыгин - петербургский адвокат, в студенческие годы работал помощником депутата Галины Старовойтовой. С 2009 года является председателем специализированной коллегии адвокатов «Призывник», с 2013 года - председателем петербургского отделения Партии Прогресса, которую возглавляет Алексей Навальный.

В апреле, напомним, Минюст лишил партию регистрации. В ведомстве объяснили эту меру нарушениями, которые допустила организация при регистрации своих региональных отделений.

В разговоре с РБК Алексей Навальный связал решение Минюста с недавним созданием демократической коалиции, добавив, что это решение будет обжаловаться «везде, где можно». В середине апреля стало известно, что Партия прогресса и РПР-ПАРНАС договорились о создании коалиции для участия в выборах 2015–2016 годов. Затем оппозиционный блок расширился до шести партий.

«Как политическая структура Партия прогресса сохраняется, у нас есть люди, идеи, программа. На работе коалиции решение Минюста не скажется», - подчеркнул Навальный.

Роман Кизыма