Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07
С.-Петербург ,  
0 
Соосновательницу петербургского коворкинга для женщин вызвали на допрос
Соосновательница кофейни-коворкинга для женщин Леда Гарина (Фото: Фото из личного архива)

Соосновательницу петербургского коворкинга для женщин вызвали в прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства заподозрили заведение в «дискриминации мужчин».

Речь идет о петербургском пространстве «Симона», открытом в феврале этого года. Заведение названо в честь Симоны де Бовуар, знаменитой экзистенциалистки и идеолога феминистского движения. Проект запустили на базе «Ребер Евы» — феминистской площадки в Фонарном переулке. Как ранее писал The Village, днем площадка работает в режиме male-free, но на вечерние мероприятия могут приходить «люди любых гендеров и полов». «У нас как в бане. В бане же нет дискриминации: есть женские дни и мужские. А у нас есть женские мероприятия — и есть общие. После семи вечера все желающие могут точно так же приходить и пить кофе», — говорила ранее соосновательница проекта Леда Гарина.

Накануне, 4 апреля, она сообщила на своей странице в Facebook, что ее вызвали на допрос в прокуратуру. «К нам пришла прокуратура и сказала, что вызывает меня на допрос за то, что мы дискриминируем мужчин», — написала Гарина.

СМИ не исключают, что поводом для проверки заведения стало обращение пользователя Twitter под ником Max. Он просил надзорное ведомство в случае обнаружения нарушений вынести предостережение и привлечь виновных к административной ответственности.

В пресс-службе городской прокуратуры сообщили РБК Петербург, что в настоящее время прокуратура Адмиралтейского района рассматривает обращение гражданина по вопросу функционирования этого заведения. «По итогам его рассмотрения заявителю будет дан ответ в установленном порядке», — отметили в ведомстве.

Ранее в интернете писали о том, что 7 марта в коворкинг пришли активисты прокремлевского движения «Сеть». Они стали поздравлять посетительниц с Международным женским днем, несмотря на протесты со стороны девушек. В ходе перепалки один из молодых людей получил в лицо струю перцового газа из баллончика. Леда Гарина тогда отмечала, что, по ее мнению, «для мужчин является провокационной сама мысль о том, что женщины хотят укрыться от мужского насилия и постоянных домогательств».