Лента новостей
Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин Общество, 20:29 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20
С.-Петербург ,  
0 
Губернатор Московской обл. Б.Громов уступит место С.Шойгу через месяц
Глава МЧС России Сергей Шойгу, утвержденный депутатами Московской областной думы на посту губернатора Подмосковья, пообещал активно бороться с коррупцией в регионе.

Глава МЧС России Сергей Шойгу, утвержденный депутатами Московской областной думы на посту губернатора Подмосковья, пообещал активно бороться с коррупцией в регионе. "Я думаю, мы мириться не будем, мы будем бороться", - заявил он в четверг, отвечая на вопросы парламентариев.

5 апреля в ходе тайного голосования депутаты Мособлдумы поддержали кандидатуру С.Шойгу на пост главы субъекта. Ранее фракции регионального парламента выразили министру свою поддержку. Представители КПРФ подчеркнули, что готовы поддержать все его начинания, а "эсеры" обратили внимание на высокий рейтинг доверия кандидата среди избирателей.

Отметим, что действующий губернатор Московской области Борис Громов попросил депутатов областной думы поддержать кандидатуру С.Шойгу. Он подчеркнул, что знаком с С.Шойгу очень давно ("пошел уже третий десяток лет"), и назвал его достойнейшим кандидатом на губернаторскую должность. "Очень рад, что президент России Дмитрий Медведев внес предложение по этой кандидатуре в Мособлдуму", - добавил он.

С.Шойгу выразил уверенность в том, что в Московской области сформирован "сильный и профессиональный" управленческий правительственный аппарат. Он заявил, что Московская область располагает значительным потенциалом, и пообещал сделать все, чтобы оправдать доверие жителей региона и улучшить показатели развития области. Кроме того, глава МЧС поблагодарил президента РФ Дмитрия Медведева за то, что тот предложил его кандидатуру на этот пост.

"Я предварительно встречался со всеми фракциями Мособлдумы. Думаю, мы в дальнейшем, в случае моего избрания, продолжим наши контакты и наше общение", - добавил С.Шойгу. Накануне президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Мособлдумы кандидатуру С.Шойгу для наделения его полномочиями губернатора Московской области.

Еще 23 марта 2012г. глава региона Борис Громов принял решение обратиться к главе государства и в высший совет партии "Единая Россия" с просьбой не рассматривать его в качестве одного из кандидатов на пост губернатора Подмосковья на следующий период.

В конце марта единороссы предложили Д.Медведеву три кандидатуры на должность руководителя субъекта – первого вице-премьера правительства Московской области Игоря Пархоменко, мэра Реутова Александра Ходырева и главы МЧС С.Шойгу.

Отметим, что С.Шойгу приступит к работе в новом качестве 11 мая 2012г. До этого дня во главе региона останется Б.Громов. Эксперты и политологи уже размышляют о вероятных кандидатах на пост главы МЧС. Среди претендентов на эту должность - замминистра по ЧС генерал-лейтенант Владимир Пучков, один из создателей МЧС сенатор Юрий Воробьев и его сын, вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев.