Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше 30 тыс. рублей Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом

Фото: Евгений Асташенков/Интерпресс
Фото: Евгений Асташенков/Интерпресс

В Петербурге зафиксирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Информацию подтвердила пресс-служба петербургского Роспотребнадзора, передает «Фонтанка».

Речь идет об итальянском студенте Рикардо из СЗГМУ им. Мечникова, который приехал в страну из Милана 29 февраля, а 2 марта обратился за медицинской помощью.

Ранее РБК Петербург сообщал, что общежития вуза на Просвещения и частично на Светлановском проспекте закрыты на карантин. Из учреждения в Боткина госпитализировали пять студентов, вместе с иностранцем.

Накануне, 4 марта, в комитете здравоохранения Петербурга уточняли, что количество госпитализированных в больницу имени Боткина с подозрением на коронавирус выросло почти вдвое с начала недели. Всего в медучреждение отправлены 44 человека, прибывшие в Петербург из «неблагонадежных стран».

Первые два случая заражения коронавирусом в России были зафиксированы в конце января, на территории Тюменской области и Забайкальского края. Оба заболевших были гражданами Китая. Они прошли лечение и в середине февраля благополучно выписались из больницы. В конце февраля стало известно о трех случаях заражения россиян, находившихся на круизном лайнере Diamond Princess. Их болезнь также протекает в легкой форме, без осложнений.

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтактеFacebook и Instagram