Лента новостей
Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 16 фев, 19:30
С.-Петербург ,  
0 
Новые технологии привели в Царское Село спекулянтов
Вокруг одного из самых известных петербургских музеев назревает скандал. Недавно около двух десятков туроператоров обратились в Российский союз туристической индустрии (РСТ) с жалобой на систему бронирования билетов, которая действует в Государственном музее-заповеднике "Царское Село".
Фото: tzar.ru

Вокруг одного из самых известных петербургских музеев назревает скандал. Недавно около двух десятков туроператоров обратились в Российский союз туристической индустрии (РСТ) с жалобой на систему бронирования билетов, которая действует в Государственном музее-заповеднике "Царское Село".

Это обращение, среди прочего, обсуждалось на расширенном заседании комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального отделения РСТ, прошедшего 27 февраля. Операторы недовольны результатами работы автоматизированной системы бронирования экскурсий для групп: значительное количество билетов на лучшие часы и даты стабильно оказывается у фирм-спекулянтов, которые не обслуживают туристов, а просто перепродают их другим туроператорам втридорога.

В музее проблему признали. "С проблемой перекупщиков мы знакомы, ее создает сверхвостребованность музея, - говорит начальник экскурсионно-методического отдела музея Наталья Жукова. – По сути, все документы у спекулянтов в порядке, и отлучить их от системы было бы неправомерно. Хотя прием туристов – и не основная деятельность музея, ГМЗ старается идти туркомпаниям навстречу, и автоматизированная система была введена, чтобы облегчить им жизнь. Если у туркомпаний есть предложения, как в рамках закона искоренить перекупщиков, мы только рады их выслушать".

Ведущие туроператорские компании также говорят, что проблему с наскока не решить. Генеральный директор "Арктур Трэвел" Елена Мальченок предложила встретиться в узком составе с перекупщиками, чтобы установить взаимоприемлемые правила игры.

А руководитель компании "МИР" Валерий Фридман призвал туроператоров "начать с себя": "Именно мы создаем спекулянтам и спрос, и рынок. Нужно объединяться и противодействовать этому, а также не бронировать экскурсии "наугад", если они не подтверждены. В конце концов, мы все в одной лодке". "И все потонем, если так будет продолжаться", - резюмировал Леонид Флит, председатель правления регионального отделения РСТ.

По его мнению, билеты у перекупщиков приобретаются в основном для партнеров и клиентов из определенных стран, но и те уже стремятся работать и путешествовать "цивилизованно".