Лента новостей
Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика
Новые технологии привели в Царское Село спекулянтов
Санкт-Петербург и область, 05 мар 2014, 14:40
0
Новые технологии привели в Царское Село спекулянтов
Вокруг одного из самых известных петербургских музеев назревает скандал. Недавно около двух десятков туроператоров обратились в Российский союз туристической индустрии (РСТ) с жалобой на систему бронирования билетов, которая действует в Государственном музее-заповеднике "Царское Село".
Фото: tzar.ru

Вокруг одного из самых известных петербургских музеев назревает скандал. Недавно около двух десятков туроператоров обратились в Российский союз туристической индустрии (РСТ) с жалобой на систему бронирования билетов, которая действует в Государственном музее-заповеднике "Царское Село".

Это обращение, среди прочего, обсуждалось на расширенном заседании комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального отделения РСТ, прошедшего 27 февраля. Операторы недовольны результатами работы автоматизированной системы бронирования экскурсий для групп: значительное количество билетов на лучшие часы и даты стабильно оказывается у фирм-спекулянтов, которые не обслуживают туристов, а просто перепродают их другим туроператорам втридорога.

В музее проблему признали. "С проблемой перекупщиков мы знакомы, ее создает сверхвостребованность музея, - говорит начальник экскурсионно-методического отдела музея Наталья Жукова. – По сути, все документы у спекулянтов в порядке, и отлучить их от системы было бы неправомерно. Хотя прием туристов – и не основная деятельность музея, ГМЗ старается идти туркомпаниям навстречу, и автоматизированная система была введена, чтобы облегчить им жизнь. Если у туркомпаний есть предложения, как в рамках закона искоренить перекупщиков, мы только рады их выслушать".

Ведущие туроператорские компании также говорят, что проблему с наскока не решить. Генеральный директор "Арктур Трэвел" Елена Мальченок предложила встретиться в узком составе с перекупщиками, чтобы установить взаимоприемлемые правила игры.

А руководитель компании "МИР" Валерий Фридман призвал туроператоров "начать с себя": "Именно мы создаем спекулянтам и спрос, и рынок. Нужно объединяться и противодействовать этому, а также не бронировать экскурсии "наугад", если они не подтверждены. В конце концов, мы все в одной лодке". "И все потонем, если так будет продолжаться", - резюмировал Леонид Флит, председатель правления регионального отделения РСТ.

По его мнению, билеты у перекупщиков приобретаются в основном для партнеров и клиентов из определенных стран, но и те уже стремятся работать и путешествовать "цивилизованно".