Лента новостей
Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика
Спрос на жилье в Петербурге вырастет во втором полугодии
Санкт-Петербург и область, 05 мар 2009, 11:39
0
Спрос на жилье в Петербурге вырастет во втором полугодии
В Санкт-Петербурге во втором полугодии 2009 года ожидается повышение спроса на жилую недвижимость, полагают эксперты. Сейчас специалисты констатируют уменьшение числа желающих приобрести жилье, несмотря на некоторое падение цен, однако, по их мнению, стагнация не продлится долго.

В Санкт-Петербурге во втором полугодии 2009 года ожидается повышение спроса на жилую недвижимость, полагают эксперты. Сейчас специалисты констатируют уменьшение числа желающих приобрести жилье, несмотря на некоторое падение цен, однако, по их мнению, стагнация не продлится долго.

По мнению директора управления маркетинговых исследований инвестиционно-строительного холдинга RBI Веры Сережиной, из 637 тыс. кв. м строящихся в Петербурге объектов, где работы по-прежнему продолжаются, лишь пятую часть (137 тыс. кв. м) составляют дома, уже сданные в эксплуатацию либо находящихся на завершающей стадии строительства.

Почти достроенные дома будут проданы до мая текущего года, полагают в компании, и низкий уровень предложении на рынке жилья Северной столицы вызовет новую волну ажиотажа среди покупателей.

По мнению президента холдинга RBI Эдуарда Тиктинского, для поддержания баланса рынка предложение жилья должно вдвое превышать спрос. Тогда, по словам эксперта, покупатель будет иметь возможность выбора.

При существующем объеме жилья на завершающих этапах строительства для сохранения баланса спрос, по словам Э.Тиктинского, должен снизиться до 350 тыс. кв. м. Однако такого резкого падения спроса на жилую недвижимость эксперты в ближайшем будущем не прогнозируют.

Отметим, что согласно данным недавних опросов три четверти россиян в 2008 году отложили покупку жилья. Порядка 30% респондентов, опрошенных специалистами ВЦИОМ, решили купить жилье в 2009 году, когда ситуация на рынке стабилизируется. Еще 46% отложили приобретение квартир на неопределенный срок. И лишь 24% россиян, намеревавшихся купить жилье в прошлом году, осуществили свои планы.

Согласно результатам всероссийского опроса ВЦИОМ, в нынешнем году жилье намеревались купить 32% жителей страны. Доля россиян, не планирующих сейчас подобных сделок, составила 47%.