Лента новостей
В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах
Спрос на жилье в Петербурге вырастет во втором полугодии
Санкт-Петербург и область, 05 мар 2009, 11:39
0
Спрос на жилье в Петербурге вырастет во втором полугодии
В Санкт-Петербурге во втором полугодии 2009 года ожидается повышение спроса на жилую недвижимость, полагают эксперты. Сейчас специалисты констатируют уменьшение числа желающих приобрести жилье, несмотря на некоторое падение цен, однако, по их мнению, стагнация не продлится долго.

В Санкт-Петербурге во втором полугодии 2009 года ожидается повышение спроса на жилую недвижимость, полагают эксперты. Сейчас специалисты констатируют уменьшение числа желающих приобрести жилье, несмотря на некоторое падение цен, однако, по их мнению, стагнация не продлится долго.

По мнению директора управления маркетинговых исследований инвестиционно-строительного холдинга RBI Веры Сережиной, из 637 тыс. кв. м строящихся в Петербурге объектов, где работы по-прежнему продолжаются, лишь пятую часть (137 тыс. кв. м) составляют дома, уже сданные в эксплуатацию либо находящихся на завершающей стадии строительства.

Почти достроенные дома будут проданы до мая текущего года, полагают в компании, и низкий уровень предложении на рынке жилья Северной столицы вызовет новую волну ажиотажа среди покупателей.

По мнению президента холдинга RBI Эдуарда Тиктинского, для поддержания баланса рынка предложение жилья должно вдвое превышать спрос. Тогда, по словам эксперта, покупатель будет иметь возможность выбора.

При существующем объеме жилья на завершающих этапах строительства для сохранения баланса спрос, по словам Э.Тиктинского, должен снизиться до 350 тыс. кв. м. Однако такого резкого падения спроса на жилую недвижимость эксперты в ближайшем будущем не прогнозируют.

Отметим, что согласно данным недавних опросов три четверти россиян в 2008 году отложили покупку жилья. Порядка 30% респондентов, опрошенных специалистами ВЦИОМ, решили купить жилье в 2009 году, когда ситуация на рынке стабилизируется. Еще 46% отложили приобретение квартир на неопределенный срок. И лишь 24% россиян, намеревавшихся купить жилье в прошлом году, осуществили свои планы.

Согласно результатам всероссийского опроса ВЦИОМ, в нынешнем году жилье намеревались купить 32% жителей страны. Доля россиян, не планирующих сейчас подобных сделок, составила 47%.