Лента новостей
Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20
С.-Петербург ,  
0 
Смольный подписал приговор Блокадной подстанции
Оснований для сохранения здания Блокадной трамвайной подстанции нет. Такой ответ дал вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи защитникам здания, отвечая на переданное ему обращение, изначально направлявшееся президенту России Владимиру Путину.
Фото: gov.spb.ru

Оснований для сохранения здания Блокадной трамвайной подстанции нет. Такой ответ дал вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи защитникам здания, отвечая на переданное ему обращение, изначально направлявшееся президенту России Владимиру Путину.

В документе вице-губернатор указывает на то, что подстанция "не является объектом (выявленным объектом) культурного наследия и расположено вне границ территорий объектов (выявленных объектов) культурного наследия". Кроме того, по его словам, построенное в 1930-х годах здание, согласно законодательству Петербурга, не является историческим.

"В целях увековечения памяти защитников блокадного Ленинграда на возведенном после завершения строительных работ здании гостиничного комплекса планируется размещение памятной доски, посвященной истории тяговой подстанции N11", - завершил свой ответ градозащитникам В.Кичеджи.

Впрочем, в конце января депутаты петербургского Законодательного собрания обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко включить Блокадную подстанцию в государственный реестр объектов культурного наследия.

Отметим, здание подстанции хотя и не находится под охраной, но является знаковым для Петербурга. Именно она в годы блокады Ленинграда обеспечивала работу ленинградских трамваев. В 2009г. ООО "Ройял Гарденс Отель" получил постановление о проектировании реконструкции здания под гостиничный комплекс "Апартамент-отель" с подземным гаражом и строительстве здания распределительной трансформаторной подстанции.

Новый худрук Цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин в прошлом году предлагал разместить в подстанции репетиционный зал с сохранением исторического здания. Однако для этого городу пришлось бы отобрать здание у законного инвестора, уже получившего разрешение на строительство, и передать цирку. На такие меры Смольный не пошел.

Ранее группа ЛСР заявляла о намерении приобрести ООО "Ройял Гарденс Отель". Летом 2013г. ФАС одобрило сделку по приобретению группой ЛСР 100% долей в уставном капитале компании ООО "Ройял Гарденс Отель".