Лента новостей
В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
С.-Петербург ,  
0 
Сомалийские пираты получили за "Фаину" 3,2 млн долл.
Сомалийские пираты получили выкуп в размере 3,2 млн долл. за украинское судно "Фаина" с 33 танками и вскоре отпустят судно, передает Reuters со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

Сомалийские пираты получили выкуп в размере 3,2 млн долл. за украинское судно "Фаина" с 33 танками и вскоре отпустят судно, передает Reuters со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

По данным источника, пираты пока находятся на борту судна и делят полученный выкуп, однако в скором времени освободят его.

Напомним, 25 сентября 2008 года у берегов Сомали пираты захватили украинское судно "Фаина". На борту корабля находились трое россиян (все они - жители Санкт-Петербурга), 17 украинцев и один латыш.

Позднее один из россиян умер от гипертонического криза. Судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности 33 танка Т-72 и запчасти к бронетехнике. Изначально пираты требовали за освобождение "Фаины" 20 млн долл.

По данным Международного морского бюро, в настоящее время в плену у сомалийских пиратов находятся 166 моряков и 9 судов.