Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30
С.-Петербург ,  
0 

Финляндия изменит систему оплаты общественного транспорта

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Финская железнодорожная компания VR ведет переговоры с администрациями ряда городов страны о том, чтобы через приложение VR можно было покупать билеты не только на поезд, но и на другие виды общественного транспорта, в том числе такси. Не исключено также, что систему бронирования VR можно будет использовать для оплаты парковки личного транспорта, пишет Yle.

Первыми городами, в которых будет доступен новый сервис, станут Тампере, Турку, Сейняйоки и Оулу. Система тестируется также в Кюменлааксо и Хельсинки. Ее окончательный ввод в эксплуатацию произойдет после окончания пандемии COVID-19, сообщает издание.

Как рассчитывают в VR, внедрение нового сервиса позволит расширить круг клиентов за счет граждан, которые не живут в непосредственной близости от железнодорожных станций. Но основная целевая аудитория — люди, которые перемещаются между городами с использованием разных видов транспорта. Система бронирования позволяет купить билет «от двери до двери».

Впрочем, компании придется взять на себя дополнительную ответственность: если транспорт, на который пассажир купил билеты через приложение, не придет, VR должна будет пересадить его на другой поезд или подыскать другой способ добраться до места назначения.