Лента новостей
Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы канатной дороги Москвы с зарубежной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Почему акции сибирской компании «Лензолото» вырвались в лидеры роста 08:27, Quote
Петербуржцы остались без "Петроградки"
Санкт-Петербург и область, 05 янв 2013, 01:00
0
Петербуржцы остались без "Петроградки"
Сегодня в Петербурге на капитальный ремонт закрылась станция метро "Петроградская". Об этом сообщает официальный сайт ГУП "Петербургский метрополитен". Первоначально планировалось, что станцию закроют 17 декабря, однако позже дату перенесли. Такое решение было принято в связи желанием компании не создавать трудности пассажирам в предновогодний и новогодний период.
Фото: РБК

Сегодня в Петербурге на капитальный ремонт закрылась станция метро "Петроградская". Об этом сообщает официальный сайт ГУП "Петербургский метрополитен". Первоначально планировалось, что станцию закроют 17 декабря, однако позже дату перенесли. Такое решение было принято в связи желанием компании не создавать трудности пассажирам в предновогодний и новогодний период.

Срок окончания работ — ноябрь 2013г. Ранее в пресс-службе петербургской подземки добавили, что, возможно, будет сдвинут и этот срок. За это время должен быть выполнен капитальный ремонт встроенного вестибюля, пешеходного перехода у вестибюля, наклонного тоннеля и фасадов самой станции. Стоимость ремонтных работ составляет порядка 147,5 млн руб.

Отметим, что в декабре петербургские власти решили заблаговременно пустить три новых "социальных" маршрута по острову. С 17 декабря начали свою работу автобусные маршруты № 46а и № 180, а также трамвайный маршрут № 2.

Их трассы движения проходят от шести станций метро через Каменоостровский проспект. Всего для обслуживания пассажиров ГУП "Пассажиравтотранс" и "Горэлектротранс" будет выделено около 30 транспортных средств.

При этом весь подвижной состав будет подходить к остановкам каждые 5-10 минут.

Новая транспортная схема Петроградского района с указанием подробных трасс новых маршрутов размещена на входных дверях и вестибюлях 7 станций метрополитена: "Петроградская", "Горьковская", "Черная речка", "Спортивная", "Чкаловская", "Крестовский остров" и "Выборгская".