Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские скиммеры поделили между собой более 100 лет колонии

Фото: Виктор Погонцев/Интерпресс
Фото: Виктор Погонцев/Интерпресс

Приморский районный суд Петербурга огласил приговор по громкому делу банды скиммеров, в течение нескольких лет похищавших деньги из банкоматов в Петербурге. Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, лидеры ОПГ Илья Стерлигов и Петр Байдак получили по 15 лет колонии строгого режима. Остальные 20 членов организованной преступной группы приговорены к различным срокам от 1 до 8 лет.

Всего с состав ОПГ входили как минимум 22 человек. По версии следствия, в течение нескольких лет они похищали деньги с банковских карт клиентов Сбербанка и ВТБ.

В своей «работе» преступники использовали нештатное (скимминговое) оборудование, позволяющее получать информацию, записанную на магнитную полосу банковских карт, и фиксировать набранные на ПИН-клавиатуре банковских терминалов пароли доступа.

Следователям удалось установить, что жертвами преступников стали как минимум 100 человек, у них было украдено около 13 млн руб. В судебной пресс-службе уточнили, что преступники ранее возместили ущерб банку ВТБ в рамках других уголовных дел.