Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские скиммеры поделили между собой более 100 лет колонии

Фото: Виктор Погонцев/Интерпресс

Приморский районный суд Петербурга огласил приговор по громкому делу банды скиммеров, в течение нескольких лет похищавших деньги из банкоматов в Петербурге. Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, лидеры ОПГ Илья Стерлигов и Петр Байдак получили по 15 лет колонии строгого режима. Остальные 20 членов организованной преступной группы приговорены к различным срокам от 1 до 8 лет.

Всего с состав ОПГ входили как минимум 22 человек. По версии следствия, в течение нескольких лет они похищали деньги с банковских карт клиентов Сбербанка и ВТБ.

В своей «работе» преступники использовали нештатное (скимминговое) оборудование, позволяющее получать информацию, записанную на магнитную полосу банковских карт, и фиксировать набранные на ПИН-клавиатуре банковских терминалов пароли доступа.

Следователям удалось установить, что жертвами преступников стали как минимум 100 человек, у них было украдено около 13 млн руб. В судебной пресс-службе уточнили, что преступники ранее возместили ущерб банку ВТБ в рамках других уголовных дел.