Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Глава производителя антибиотиков — РБК: «Люди скупали все» Бизнес, 11:00 АФК «Система» создаст новый фармацевтический холдинг Бизнес, 11:00 Не дотянуться до «звездочек»: как замаскировать важные данные компании Pro, 11:00 В ОНК заявили о решении Ефремова не ехать в колонию и остаться в Москве Общество, 10:55 АвтоВАЗ начал продажи спецверсий Lada 4x4 и XRay Cross Авто, 10:51 Прокуратура начала проверку выписки умирающего ветерана в Волгограде Общество, 10:51 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:51 В России впервые выявили 18 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 10:45 В России за сутки зафиксировали 355 смертей от коронавируса Общество, 10:43 РУСАДА объявило о сокращении бюджета на 10% Спорт, 10:29 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 4 тыс. человек Общество, 10:25 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 10:22 В центре Москвы продали рекордное число элитных квартир в новостройках Недвижимость, 10:22
С.-Петербург ,  
0 

Г.Полтавченко сам решит, в какой защите нуждается бизнес

Депутаты петербургского парламента приняли в третьем чтении закон, согласно которому уполномоченный по правам предпринимателей будет назначаться губернатором. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Петербурга.
Фото:gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Депутаты петербургского парламента приняли в третьем чтении закон, согласно которому уполномоченный по правам предпринимателей будет назначаться губернатором. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Петербурга.

Уполномоченный назначается сроком на 5 лет. При этом губернатор должен согласовать его кандидатуру с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей и ЗакСом, а также учесть «мнения предпринимательского сообщества Санкт-Петербурга».

Напомним, ранее ряд депутатов настаивал, что уполномоченного должны выбирать народные избранники. Однако большинство депутатов это предложение отвергло.

Занимать должность бизнес-омбудсмен сможет не более двух сроков подряд, а его аппарат составит не более 15 человек.

В полномочия омбудсмена войдут прием и рассмотрение жалоб предпринимателей, сбор и анализ информации по вопросам защиты прав и интересов бизнеса. Омбудсмен сможет официально запрашивать данные у органов государственной власти, что не было регламентировано до настоящего момента. В силу закон вступит с 1 января 2014г.

Напомним, уполномоченным по правам человека в городе около года назад был назначен Александр Абросимов, и.о. председателя петербургского отделения "Деловой России". Однако реальными полномочиями его решили наделить только сейчас.