Лента новостей
В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19
С.-Петербург ,  
0 
Рыжего Тарзана продержат под стражей еще три месяца
Срок заключения Вячеслава Дацика продлили на три месяца до 5 марта следующего года. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании суда по делу экс-чемпиона мира по боям без правил.

Предыдущее продление срока заключения истекает 5 декабря.
Фото: В.Дацик/youtube.com

Срок заключения Вячеслава Дацика, известного также как РЫжий Тарзан, продлили на три месяца до 5 марта следующего года. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании суда по делу экс-чемпиона мира по боям без правил.

Предыдущее продление срока заключения истекает 5 декабря. При этом сегодня же суд отклонил очередное ходатайство об освобождении подсудимого под залог в 1 млн руб.

В ходе заседания спортсмен также заявил ходатайство об отводе прокурора, уже четвертое по счету. Суд традиционно отклонил и эту просьбу Рыжего Тарзана.

Дело Рыжего Тарзана закрутилось в 2007г. Тогда он обвинялся в ограблении салонов сотовой связи в Петербурге. Судебной медицинской экспертизой спортсмен был признан невменяемым и направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу в Ленобласти. Но там он пролечился недолго и летом 2010г. сбежал. После побега В.Дацик, по данным следствия, совершил второе нападение на салон сотовой связи в Невском районе Петербурга. Кроме того, будучи приверженцем ультранационалистических взглядов, Рыжий Тарзан с сообщником, Петром Степановым, пытался поджечь храм преподобного Серафима Вырицкого в Купчино. После этого В.Дацик скрылся в Норвегии. Но стать иностранцем ему не удалось, в сентябре 2010г. спортсмен был задержан в одной из иммиграционных контор Осло, куда пришел с пистолетом попросить убежища в Норвегии.

В конце декабря того же года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011г. В.Дацика депортировали в Россию и арестовали.

Повторная психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым. В настоящее время В.Дацик обвиняется в нападении на салон сотовой связи и поджоге храма. Ему предъявлено обвинением по нескольким статьям: по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений), ч.3 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление).

Вместе с ним как подсудимый по делу проходит П.Степанов, которому предъявлены обвинения по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений), ч.3 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление).