Лента новостей
Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика
Судья озвучил приговор убийце ректора петербургского вуза
Санкт-Петербург и область, 04 окт 2013, 13:19
0
Судья озвучил приговор убийце ректора петербургского вуза
Петербургский суд признал виновным жителя Новокузнецка Кемеровской области Андрея Елисеева в убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, киллер отправится в колонию на 13 лет. Вместе с ним по делу проходят еще два фигуранта: Виталий Ковалев и Вячеслав Макаров. Но дело А.Елисеева было выделено в отдельное производство.
Фото: service.in.spb.ru, А.Викторов

Петербургский суд признал виновным жителя Новокузнецка Кемеровской области Андрея Елисеева в убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, киллер отправится в колонию на 13 лет. Вместе с ним по делу проходят еще два фигуранта: Виталий Ковалев и Вячеслав Макаров. Но дело А.Елисеева было выделено в отдельное производство.

Суд установил, что мужчины получили заказ на убийство А.Викторова. Установив место жительства жертвы, на протяжении двух недель А.Елисеев изучал распорядок его дня, схемы передвижений, а также тщательно планировал преступление.      5 сентября прошлого года А.Елисеев и В.Макаров приехали во Всеволожск, где у А.Викторова был свой дом. У киллеров с собой были пистолет с устройством для бесшумной стрельбы и патроны к нему, предоставленные В.Ковалевым. Кстати, в ходе расследования было установлено, что это оружие, внешне напоминающее пистолет Макарова, было переделано из газового пистолета, путем замены штатного ствола на нарезной.

А.Елисеев проник на территорию домовладения А.Викторов и, дождавшись его возвращения домой, произвел в жертву не менее пяти выстрелов. От полученных ранений ректор вуза скончался на месте. После этого А.Елисеев также ранил его супругу, чтобы она не помешала ему скрыться с места происшествия.      По данным следствия, мотивом преступления явилась коммерческая деятельность университета, возглавляемого А.Викторовым.

В ходе следствия уголовное дело в отношении А.Елисеева было выделено в отдельное производство. Он признан виновным по ст. 105, 112, 222 УК РФ (убийство, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия). В итоге приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд присудил в пользу потерпевшей жены убитого ректора 2 млн руб., частично удовлетворив заявленный ею гражданский иск.

Расследование уголовных дел В.Ковалева (обвиняется в организации двух преступлений) и В.Макарова (в пособничестве и подстрекательстве к совершению преступлений) также завершено, сейчас производится процедура ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами дела.