Лента новостей
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
Судья озвучил приговор убийце ректора петербургского вуза
Санкт-Петербург и область, 04 окт 2013, 13:19
0
Судья озвучил приговор убийце ректора петербургского вуза
Петербургский суд признал виновным жителя Новокузнецка Кемеровской области Андрея Елисеева в убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, киллер отправится в колонию на 13 лет. Вместе с ним по делу проходят еще два фигуранта: Виталий Ковалев и Вячеслав Макаров. Но дело А.Елисеева было выделено в отдельное производство.
Фото: service.in.spb.ru, А.Викторов

Петербургский суд признал виновным жителя Новокузнецка Кемеровской области Андрея Елисеева в убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, киллер отправится в колонию на 13 лет. Вместе с ним по делу проходят еще два фигуранта: Виталий Ковалев и Вячеслав Макаров. Но дело А.Елисеева было выделено в отдельное производство.

Суд установил, что мужчины получили заказ на убийство А.Викторова. Установив место жительства жертвы, на протяжении двух недель А.Елисеев изучал распорядок его дня, схемы передвижений, а также тщательно планировал преступление.      5 сентября прошлого года А.Елисеев и В.Макаров приехали во Всеволожск, где у А.Викторова был свой дом. У киллеров с собой были пистолет с устройством для бесшумной стрельбы и патроны к нему, предоставленные В.Ковалевым. Кстати, в ходе расследования было установлено, что это оружие, внешне напоминающее пистолет Макарова, было переделано из газового пистолета, путем замены штатного ствола на нарезной.

А.Елисеев проник на территорию домовладения А.Викторов и, дождавшись его возвращения домой, произвел в жертву не менее пяти выстрелов. От полученных ранений ректор вуза скончался на месте. После этого А.Елисеев также ранил его супругу, чтобы она не помешала ему скрыться с места происшествия.      По данным следствия, мотивом преступления явилась коммерческая деятельность университета, возглавляемого А.Викторовым.

В ходе следствия уголовное дело в отношении А.Елисеева было выделено в отдельное производство. Он признан виновным по ст. 105, 112, 222 УК РФ (убийство, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия). В итоге приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд присудил в пользу потерпевшей жены убитого ректора 2 млн руб., частично удовлетворив заявленный ею гражданский иск.

Расследование уголовных дел В.Ковалева (обвиняется в организации двух преступлений) и В.Макарова (в пособничестве и подстрекательстве к совершению преступлений) также завершено, сейчас производится процедура ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами дела.