Лента новостей
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
С.-Петербург ,  
0 
Турция готовится к военному вторжению на территорию Сирии
Турция готовится к военному вторжению на территорию Сирии. Мандат для армии на проведение трансграничных операций в этой стране уже передан в турецкий парламент на утверждение.

Турция готовится к военному вторжению на территорию Сирии. Мандат для армии на проведение трансграничных операций в этой стране уже передан в турецкий парламент на утверждение, в ближайшие часы для его обсуждения соберется на экстренное заседание. Это ответ на все прежние атаки Сирии и, в частности, вчерашний обстрел турецкого города Шанлыурфа, сообщает телеканал CNN Turk.

"В рамках проводящихся в САР военных операций с 20 сентября допускается агрессия и в отношении территории нашего государства. Несмотря на неоднократные предупреждения и дипломатические усилия, эти инциденты продолжились", — говорится в документе, подписанном премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и членами турецкого кабмина.

Местные СМИ, однако, отмечают, что турецкая армия уже ведет обстрел сирийской территории, не дождавшись принятия законодателями мандата. Минувшей ночью пограничные подразделения в городе Акчакале, куда накануне с сирийской стороны попал снаряд, убивший шесть человек, вели артиллерийский огонь по военным целям в Сирии.

Напомним, снаряды попали на турецкую территорию из-за обстрела правительственной армией Сирии отрядов оппозиции. Аналогичный инцидент произошел в середине сентября, когда несколько домов города Акчакале приняли на себя удары гражданской войны в Сирии. Тогда ранения получили три человека.