Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
Д.Песков: Россия не нуждается в советах со стороны ПАСЕ
Санкт-Петербург и область, 04 окт 2012, 13:43
0
Д.Песков: Россия не нуждается в советах со стороны ПАСЕ
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что руководство РФ останется равнодушно к призыву демократизировать политический строй, прозвучавшему от ПАСЕ.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что руководство РФ останется равнодушно к призыву демократизировать политический строй, прозвучавшему от ПАСЕ. По мнению представителя властей, у Кремля нет необходимости в советах со стороны, передает "Эхо Москвы".

Ранее стало известно, что руководитель делегации РФ на сессии ПАСЕ Алексей Пушков предупредил об "адекватной реакции" Москвы на документ, который чиновник считает дискриминационным. По неподтвержденным данным, наибольшее раздражение в Кремле вызывает рекомендация палаты перевести мониторинг за исполнением РФ своих обязательств на более высокий уровень.

В свете сложившейся ситуация эксперты даже обсуждают возможность выхода РФ из ПАСЕ, хотя и расценивают вероятность этого события как небольшую.

В минувший вторник, 2 октября, ПАСЕ на очередной сессии приняла резолюцию по России, в которой политическая ситуация в стране подвергается жесткой критике. Европейские парламентарии отметили, что РФ не отменила де-юре смертную казнь, не выполнила резолюции ПАСЕ по войне между Россией и Грузией и не вывела войска из Молдавии.

Кроме того, депутаты призвали пересмотреть дело Pussy Riot, а также вернуть депутатский мандат Геннадию Гудкову. В заявлении содержится замечание об опасной тенденции к "увеличению авторитаризма" в России. Также авторы документа предлагали перевести мониторинг ситуации в РФ на уровень комитета министров Совета Европы, однако эта рекомендация одобрения парламентариев не получила.