Лента новостей
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28
С.-Петербург ,  
0 
Д.Песков: Россия не нуждается в советах со стороны ПАСЕ
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что руководство РФ останется равнодушно к призыву демократизировать политический строй, прозвучавшему от ПАСЕ.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что руководство РФ останется равнодушно к призыву демократизировать политический строй, прозвучавшему от ПАСЕ. По мнению представителя властей, у Кремля нет необходимости в советах со стороны, передает "Эхо Москвы".

Ранее стало известно, что руководитель делегации РФ на сессии ПАСЕ Алексей Пушков предупредил об "адекватной реакции" Москвы на документ, который чиновник считает дискриминационным. По неподтвержденным данным, наибольшее раздражение в Кремле вызывает рекомендация палаты перевести мониторинг за исполнением РФ своих обязательств на более высокий уровень.

В свете сложившейся ситуация эксперты даже обсуждают возможность выхода РФ из ПАСЕ, хотя и расценивают вероятность этого события как небольшую.

В минувший вторник, 2 октября, ПАСЕ на очередной сессии приняла резолюцию по России, в которой политическая ситуация в стране подвергается жесткой критике. Европейские парламентарии отметили, что РФ не отменила де-юре смертную казнь, не выполнила резолюции ПАСЕ по войне между Россией и Грузией и не вывела войска из Молдавии.

Кроме того, депутаты призвали пересмотреть дело Pussy Riot, а также вернуть депутатский мандат Геннадию Гудкову. В заявлении содержится замечание об опасной тенденции к "увеличению авторитаризма" в России. Также авторы документа предлагали перевести мониторинг ситуации в РФ на уровень комитета министров Совета Европы, однако эта рекомендация одобрения парламентариев не получила.