Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51
С.-Петербург ,  
0 

СМИ: «Зенит» может попрощаться с Виллаш-Боашем

По данным СМИ, руководство «Зенита» и главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш в ближайшее время могут обсудить условия расторжения контракта. Об этом пишет «Спорт.Экспресс» со ссылкой на свои источники.

Одной из причин расторжения трудового договора может стать шестиматчевая дисквалификация, вынесенная португальскому специалисту за толчок резервного рефери Ивана Сараева в матче 7-го тура чемпионата России с самарскими «Крыльями Советов». Контракт с португальцем, напомним, рассчитан до конца текущего сезона.

В самом клубе не комментируют сообщения СМИ о якобы грядущих переговорах. «Мы не комментируем слухи, пущенные в различных соцсетях. Если завтра кто-то еще что-то напишет, это не значит, что это правда. Ведутся ли переговоры с Виллаш-Боашем относительно расторжения контракта? Нет, подтвердить этого мы не можем», – цитирует «Фонтанка» представителя сине-бело-голубых.

Накануне РБК сообщал, что Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал главного тренера «Зенита» на шесть матчей. Речь идет о матчах против ЦСКА, «Спартака», «Кубани», «Амкара», «Ростова» и «Анжи».

Португалец наказан за агрессивное поведение в домашней встрече седьмого тура чемпионата России с самарскими «Крыльями Советов» (1:3). Кроме того, за выходы за пределы технической зоны главный тренер «Зенита» оштрафован на 10 тыс. рублей. На заседании КДК португалец извинился перед судьями. Он объяснил свои действия временной потерей концентрации.

РБК Спорт, в свою очередь, вспомнил наиболее резкие высказывания тренера «Зенита», которые могли сыграть свою роль в отношении спортивных властей к А.Виллаш-Боашу. В частности, португалец довольно откровенно высказывал свое отношение к решению о введении лимита на легионеров: «Ужесточив лимит, Россия сделает шаг навстречу изоляции от европейского футбола. Люди, которые принимают такие решения, далеки от футбола», «Алексей Миллер выражает отношение к лимиту, исходя из своего опыта, а я полагаюсь на свой. Да, у него больше возможностей, но я буду стоять на своем», «Когда Россия из-за лимита потеряет очки в таблице коэффициентов, когда это повлияет на количество мест в еврокубках, убеждать людей приехать сюда будет еще сложнее». По поводу игры своей команды А.Виллаш-Боаш говорил ранее: «Если кому не нравится, как играет «Зенит», пусть болеет за другой клуб» (цитаты по Sports.ru).

В июне зарубежные СМИ сообщали о том, что главный тренер «Зенита» ведет переговоры о возможном переходе в «Милан». Тогда сообщалось, что А.Виллаш-Боаш заинтересован в работе с «россонери», но хочет убедиться в том, что клуб готов выделить средства на усиление состава.

Причем Жан-Поль Лареш, директор по связям с общественностью компании Pro Eleven, представляющей интересы португальского специалиста косвенно подтвердил эту информацию SportCafe24. По его словам, «Милан» неофициально спрашивал о А.Виллаш-Боаше.

А в конце прошлого года ходили слухи, что португалец может перейти в «Ливерпуль». Однако тогда слухи не воплотились в реальность.

А.Виллаш-Боаш стал тренером «Зенита» в марте прошлого года, после того, как руководство клуба приняло решение об отстранении Лучано Спаллетти. Как сообщало агентство «Р-Спорт», по условиям соглашения фиксированная сумма выплат А.Виллаш-Боашу составила € 8,5 млн за сезон, помимо чего предусмотрены бонусные выплаты за достижение определённых результатов. Срок действия контракта португальца с сине-бело-голубыми рассчитан до конца сезона-2015/16.