Лента новостей
Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило приглашение Трампа Путину посетить Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт
Петербургские сети избавляются от запрещенного товара
Санкт-Петербург и область, 04 сен 2014, 18:55
0
Петербургские сети избавляются от запрещенного товара
В петербургских магазинах начались распродажи продуктов, которые попали под эмбарго. Как сообщают читатели РБК-Петербург, в "Пятерочке" и "Дикси" появились скидки на некоторые финские товары, в частности, йогурты и сыры.
Фото: РБК

В петербургских магазинах начались распродажи продуктов, которые попали под эмбарго. Как сообщают читатели РБК-Петербург, в "Пятерочке" и "Дикси" появились скидки на некоторые финские товары, в частности, йогурты и сыры.

Денис Кузнецов, старший менеджер по связям с общественностью X5 Retail Group ("Пятерочка", "Карусель", "Перекресток") подтвердил, что сейчас проходит промо-акция, которая распространяется на некоторые финские товары. "Акция планируется примерно за два месяца. В связи с этим запас такой продукции обеспечивается заранее", - говорит представитель ритейлера.

По мнению генерального директора информационно-аналитического агентства Infoline Ивана Федякова, экономически это полностью оправдано – распродать остатки и переключаться на другой ассортимент. "Хранить товар будет дороже, проще продать его на уровне себестоимости и забыть про него", - уточняет И.Федяков. Держать избыточное предложение или остатки никому не выгодно, считает эксперт, добавляя, что затраты на логистику и хранение не зависят от объема. Виталий Новиков, управляющий партнер "Университета продаж", напоминает, что торговые сети получают вознаграждение от производителей за вывод на рынок каждой новой товарной позиции. Сетям сейчас выгоднее начать работать с новыми поставщиками, чем растягивать реализацию товара, по которому уже не будет поставок.

К тому же, в случае, если товар испортится, его вывоз и утилизация превратится в реальную проблему. Обычно машина приезжает с хорошим товаром и забирает испорченный. "А когда завозить в магазин товар нельзя, а вывозить необходимо (потому что сеть даже за утилизацию такого товара может потребовать деньги), все это стоит больших средств", - отмечает И.Федяков.

"До конца сентября продукция будет распродана, потом мы увидим новый ассортимент", - говорит эксперт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"