Лента новостей
ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 20 авг, 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 20 авг, 19:39, Политика
Президент Ассамблеи ОБСЕ предлагает ввести на Украину миротворцев
Санкт-Петербург и область, 04 сен 2014, 13:55
0
Президент Ассамблеи ОБСЕ предлагает ввести на Украину миротворцев
Сегодня в Москве должна пройти встреча президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, финского депутата Илкка Канерва с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и спикером Государственной Думы Сергеем Нарышкиным. Встреча будет посвящена ситуации на Украине, передает yle.fi.
Фото: yle.fi

Сегодня в Москве должна пройти встреча президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, финского депутата Илкка Канерва с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и спикером Государственной Думы Сергеем Нарышкиным. Встреча будет посвящена ситуации на Украине, передает yle.fi.

Стоит напомнить, что ранее на этой неделе Канерва предложил провести в зоне конфликта миротворческую операцию с участием международных сил. По словам Канерва, он намерен поднять вопрос о проведении международной миротворческой операции под эгидой ООН или ОБСЕ на встрече с российскими властями.

Тема введения миротворческого контингента на Украину неоднократно поднималась на международных встречах, посвященных украинскому кризису. По мнению ряда экспертов, поскольку западные страны высказывали опасения, что Кремль может под предлогом гуманитарной или миротворческой миссии ввести свои войска в Восточную Украину, единственным приемлемым для всех сторон вариантом могла бы стать операция под эгидой ООН или ОБСЕ.

Напомним, 3 сентября пресс-служба украинского президента Петра Порошенко заявила о достижении договоренности о перемирии на Донбассе в ходе телефонного разговора Порошенко и Путина. Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о том, что Россия не могла договориться с Украиной о прекращении боевых действий в Донбассе, поскольку она не является стороной конфликта. Речь шла о том, что Путин и Порошенко «в большой степени согласились о шагах, которые способствовали бы прекращению огня между украинскими военными и ополченцами».

Позже в ходе визита в Монголию Путин озвучил свой мирный план. Он включает в себя семь пунктов: прекращение наступления ополченцев, отвод украинских силовиков от населенных пунктов, международный контроль в зоне конфликта, исключение использования боевой авиации и обмен пленными в формате «всех на всех», открытие гуманитарных коридоров, а также восстановление инфраструктуры в разрушенных городах и селах.

Госдепартамент США, в свою очередь, заявил, что план мирного урегулирования в Донбассе, который предложил российский президент Владимир Путин, недостаточен для достижения мира на Украине. По словам официального представителя американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки, план Путина не предусматривает прекращения «финансирования, вооружения и обучения сепаратистов, вывода российских войск с Украины». Псаки подчеркнула, что в обнародованном плане Путина нет ключевого момента – «что делать с российским участием в конфликте на Украине».

Информация об участии российских войск в конфликте на Украине ранее многократно опровергалась Минобороны и МИД России, которые заявляли об отсутствии на украинской территории российских военнослужащих и военной техники.