Лента новостей
Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 25 сен, 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 25 сен, 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 25 сен, 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 25 сен, 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 25 сен, 19:13, Спорт
Президент Ассамблеи ОБСЕ предлагает ввести на Украину миротворцев
Санкт-Петербург и область, 04 сен 2014, 13:55
0
Президент Ассамблеи ОБСЕ предлагает ввести на Украину миротворцев
Сегодня в Москве должна пройти встреча президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, финского депутата Илкка Канерва с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и спикером Государственной Думы Сергеем Нарышкиным. Встреча будет посвящена ситуации на Украине, передает yle.fi.
Фото: yle.fi

Сегодня в Москве должна пройти встреча президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, финского депутата Илкка Канерва с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и спикером Государственной Думы Сергеем Нарышкиным. Встреча будет посвящена ситуации на Украине, передает yle.fi.

Стоит напомнить, что ранее на этой неделе Канерва предложил провести в зоне конфликта миротворческую операцию с участием международных сил. По словам Канерва, он намерен поднять вопрос о проведении международной миротворческой операции под эгидой ООН или ОБСЕ на встрече с российскими властями.

Тема введения миротворческого контингента на Украину неоднократно поднималась на международных встречах, посвященных украинскому кризису. По мнению ряда экспертов, поскольку западные страны высказывали опасения, что Кремль может под предлогом гуманитарной или миротворческой миссии ввести свои войска в Восточную Украину, единственным приемлемым для всех сторон вариантом могла бы стать операция под эгидой ООН или ОБСЕ.

Напомним, 3 сентября пресс-служба украинского президента Петра Порошенко заявила о достижении договоренности о перемирии на Донбассе в ходе телефонного разговора Порошенко и Путина. Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о том, что Россия не могла договориться с Украиной о прекращении боевых действий в Донбассе, поскольку она не является стороной конфликта. Речь шла о том, что Путин и Порошенко «в большой степени согласились о шагах, которые способствовали бы прекращению огня между украинскими военными и ополченцами».

Позже в ходе визита в Монголию Путин озвучил свой мирный план. Он включает в себя семь пунктов: прекращение наступления ополченцев, отвод украинских силовиков от населенных пунктов, международный контроль в зоне конфликта, исключение использования боевой авиации и обмен пленными в формате «всех на всех», открытие гуманитарных коридоров, а также восстановление инфраструктуры в разрушенных городах и селах.

Госдепартамент США, в свою очередь, заявил, что план мирного урегулирования в Донбассе, который предложил российский президент Владимир Путин, недостаточен для достижения мира на Украине. По словам официального представителя американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки, план Путина не предусматривает прекращения «финансирования, вооружения и обучения сепаратистов, вывода российских войск с Украины». Псаки подчеркнула, что в обнародованном плане Путина нет ключевого момента – «что делать с российским участием в конфликте на Украине».

Информация об участии российских войск в конфликте на Украине ранее многократно опровергалась Минобороны и МИД России, которые заявляли об отсутствии на украинской территории российских военнослужащих и военной техники.