Лента новостей
Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту 14:17, Общество Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. 14:16, Общество Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю 14:12, Бизнес Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра 14:10, Бизнес Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество
Президент Ассамблеи ОБСЕ предлагает ввести на Украину миротворцев
Санкт-Петербург и область, 04 сен 2014, 13:55
0
Президент Ассамблеи ОБСЕ предлагает ввести на Украину миротворцев
Сегодня в Москве должна пройти встреча президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, финского депутата Илкка Канерва с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и спикером Государственной Думы Сергеем Нарышкиным. Встреча будет посвящена ситуации на Украине, передает yle.fi.
Фото: yle.fi

Сегодня в Москве должна пройти встреча президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, финского депутата Илкка Канерва с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и спикером Государственной Думы Сергеем Нарышкиным. Встреча будет посвящена ситуации на Украине, передает yle.fi.

Стоит напомнить, что ранее на этой неделе Канерва предложил провести в зоне конфликта миротворческую операцию с участием международных сил. По словам Канерва, он намерен поднять вопрос о проведении международной миротворческой операции под эгидой ООН или ОБСЕ на встрече с российскими властями.

Тема введения миротворческого контингента на Украину неоднократно поднималась на международных встречах, посвященных украинскому кризису. По мнению ряда экспертов, поскольку западные страны высказывали опасения, что Кремль может под предлогом гуманитарной или миротворческой миссии ввести свои войска в Восточную Украину, единственным приемлемым для всех сторон вариантом могла бы стать операция под эгидой ООН или ОБСЕ.

Напомним, 3 сентября пресс-служба украинского президента Петра Порошенко заявила о достижении договоренности о перемирии на Донбассе в ходе телефонного разговора Порошенко и Путина. Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о том, что Россия не могла договориться с Украиной о прекращении боевых действий в Донбассе, поскольку она не является стороной конфликта. Речь шла о том, что Путин и Порошенко «в большой степени согласились о шагах, которые способствовали бы прекращению огня между украинскими военными и ополченцами».

Позже в ходе визита в Монголию Путин озвучил свой мирный план. Он включает в себя семь пунктов: прекращение наступления ополченцев, отвод украинских силовиков от населенных пунктов, международный контроль в зоне конфликта, исключение использования боевой авиации и обмен пленными в формате «всех на всех», открытие гуманитарных коридоров, а также восстановление инфраструктуры в разрушенных городах и селах.

Госдепартамент США, в свою очередь, заявил, что план мирного урегулирования в Донбассе, который предложил российский президент Владимир Путин, недостаточен для достижения мира на Украине. По словам официального представителя американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки, план Путина не предусматривает прекращения «финансирования, вооружения и обучения сепаратистов, вывода российских войск с Украины». Псаки подчеркнула, что в обнародованном плане Путина нет ключевого момента – «что делать с российским участием в конфликте на Украине».

Информация об участии российских войск в конфликте на Украине ранее многократно опровергалась Минобороны и МИД России, которые заявляли об отсутствии на украинской территории российских военнослужащих и военной техники.