Лента новостей
«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии Политика, 19:06 Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы Спорт, 19:00 «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России Бизнес, 19:00 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18:55 ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера Общество, 18:49 Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки Общество, 18:41 Пользователи из ряда стран сообщили о сбоях в работе Facebook Общество, 18:26 Сержанта из Швейцарии оштрафовали на €39 тыс. за борьбу с ИГ Политика, 18:24 СК начал проверку сообщений о пытках в Сургуте членов «Свидетелей Иеговы» Общество, 18:18 В защиту свободного времени: как делать меньше и быть счастливее Спецпроект РБК PINK, 17:59 Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год Бизнес, 17:57 В Кирове арестовали мать найденной в запертой квартире девочки Общество, 17:55 Рогозин пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя Технологии и медиа, 17:49 У станции метро «Каширская» в Москве загорелся автобус Общество, 17:47
С.-Петербург ,  
0 
Президент Ассамблеи ОБСЕ предлагает ввести на Украину миротворцев
Сегодня в Москве должна пройти встреча президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, финского депутата Илкка Канерва с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и спикером Государственной Думы Сергеем Нарышкиным. Встреча будет посвящена ситуации на Украине, передает yle.fi.
Фото: yle.fi

Сегодня в Москве должна пройти встреча президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, финского депутата Илкка Канерва с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и спикером Государственной Думы Сергеем Нарышкиным. Встреча будет посвящена ситуации на Украине, передает yle.fi.

Стоит напомнить, что ранее на этой неделе Канерва предложил провести в зоне конфликта миротворческую операцию с участием международных сил. По словам Канерва, он намерен поднять вопрос о проведении международной миротворческой операции под эгидой ООН или ОБСЕ на встрече с российскими властями.

Тема введения миротворческого контингента на Украину неоднократно поднималась на международных встречах, посвященных украинскому кризису. По мнению ряда экспертов, поскольку западные страны высказывали опасения, что Кремль может под предлогом гуманитарной или миротворческой миссии ввести свои войска в Восточную Украину, единственным приемлемым для всех сторон вариантом могла бы стать операция под эгидой ООН или ОБСЕ.

Напомним, 3 сентября пресс-служба украинского президента Петра Порошенко заявила о достижении договоренности о перемирии на Донбассе в ходе телефонного разговора Порошенко и Путина. Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о том, что Россия не могла договориться с Украиной о прекращении боевых действий в Донбассе, поскольку она не является стороной конфликта. Речь шла о том, что Путин и Порошенко «в большой степени согласились о шагах, которые способствовали бы прекращению огня между украинскими военными и ополченцами».

Позже в ходе визита в Монголию Путин озвучил свой мирный план. Он включает в себя семь пунктов: прекращение наступления ополченцев, отвод украинских силовиков от населенных пунктов, международный контроль в зоне конфликта, исключение использования боевой авиации и обмен пленными в формате «всех на всех», открытие гуманитарных коридоров, а также восстановление инфраструктуры в разрушенных городах и селах.

Госдепартамент США, в свою очередь, заявил, что план мирного урегулирования в Донбассе, который предложил российский президент Владимир Путин, недостаточен для достижения мира на Украине. По словам официального представителя американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки, план Путина не предусматривает прекращения «финансирования, вооружения и обучения сепаратистов, вывода российских войск с Украины». Псаки подчеркнула, что в обнародованном плане Путина нет ключевого момента – «что делать с российским участием в конфликте на Украине».

Информация об участии российских войск в конфликте на Украине ранее многократно опровергалась Минобороны и МИД России, которые заявляли об отсутствии на украинской территории российских военнослужащих и военной техники.