Лента новостей
Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20 ноя, 20:36, РБК и Билайн Токсичные деньги: почему Россия выступала против расширения бюджета ОЗХО 20 ноя, 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20 ноя, 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20 ноя, 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20 ноя, 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20 ноя, 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 20 ноя, 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 20 ноя, 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 20 ноя, 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 20 ноя, 19:32, Бизнес
Разъяснений по поводу отбора кандидатов в СПЧ потребуют через суд
Санкт-Петербург и область, 04 сен 2012, 18:27
0
Разъяснений по поводу отбора кандидатов в СПЧ потребуют через суд
Бывший член Общественной палаты (ОП) РФ, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод сегодня, 4 сентября 2012г., на пресс-конференции сообщил, что намерен через суд требовать разъяснений по процедуре отбора кандидатов в члены президентского Совета по правам человека (СПЧ).

Бывший член Общественной палаты (ОП) РФ, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод сегодня, 4 сентября 2012г., на пресс-конференции сообщил, что намерен через суд требовать разъяснений по процедуре отбора кандидатов в члены президентского Совета по правам человека (СПЧ).

Правозащитник полагает, что процедура отбора кандидатов в новый состав Совета по правам человека прошла с большими нарушениями. "Процедура прошла бесчестно. Непонятны критерии отбора кандидатов. Были явно видны запредельная компанейщина и субъективизм", - подчеркнул А.Брод. В связи с этим, по его словам, инициативная группа во главе с ним намерена обратиться в суд с требованием разъяснения причин, по которым были допущены нарушения. Кроме того, уточнил А.Брод, данная инициативная группа намерена создать Всероссийский общественный совет по защите прав человека.

"Мы также намерены собрать подписи тех людей, а именно общественных деятелей, представителей культуры, которые могут выразить свое мнение по поводу этой бесчестной процедуры", - сообщил правозащитник. Он отметил, что инициативная группа не имеет каких-либо личных амбиций, не добивается для себя какого-либо статуса, а выражает крайнюю обеспокоенность и возмущение негативной ситуацией, сложившейся в правозащитной сфере.

На вопрос о том, намерен ли А.Брод прекратить голодовку, которую объявил накануне, правозащитник ответил: "Пока я не вижу хотя бы даже того, чтобы кто-нибудь из членов совета либо его руководитель вступил в диалог. Я намерен добиваться полной отмены результатов отбора кандидатов и прекращения интернет-голосования на сайте совета".

Напомним, ранее рабочая группа не включила фамилии А.Брода и еще ряда претендентов в список кандидатов в новый состав СПЧ для голосования в интернете. После этого 3 сентября А.Брод объявил голодовку.

Ранее многие известные члены Совета по правам человека, в том числе глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, подвергли критике новую процедуру выборов в совет - путем голосования в Интернете - и покинули совет. Л.Алексеева, в частности, не согласилась с тем, что кандидатов будут предлагать не члены совета, а различные общественные организации, в том числе общество пчеловодов, общество садоводов, филателистов или нумизматов либо, например, общественные организации ветеранов органов безопасности. В числе покинувших совет были также политолог Дмитрий Орешкин, глава "Гражданского содействия" Светлана Ганнушкина и глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова.