Лента новостей
Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29
С.-Петербург ,  
0 
В Камбодже арестован основатель торрент-трекера The Pirate Bay
Один из четырех основателей The Pirate Bay Готфрид Свартхольм был арестован в городе Пномпень, столице Камбоджи.

Один из четырех основателей The Pirate Bay Готфрид Свартхольм был арестован в городе Пномпень, столице Камбоджи. Об этом сообщает Cnews со ссылкой на TorretnFreak.

Г.Свартхольм был арестован местной полицией в квартире, в которой он бывал прежде, сообщает местная пресса. 27-летний Свартхольм находился в международном розыске после того, как уклонился от отбывания заключения в Швеции и проигнорировав требование шведских властей вернуться на родину.

По мнению адвоката Г.Свартхольма Ола Саломонсона (Ola Salomonsson), арест может быть связан с организацией крупнейшего в мире торрент-трекера The Pirate Bay. Однако официально причина задержания пока не была объявлена.

Несмотря на отсутствие соглашения об экстрадиции между Камбоджей и Швецией, в конечном счете Г.Свартхольм может быть передан шведским властям, не исключает О.Саломонсон.

Г.Свартхольм вместе с другими основателями The Pirate Bay, Питером Зунде, Фредриком Нейи и Карлом Лундстремом, в 2009г. был признан виновным в нелегальном распространении 33 защищенных авторским правом файлов через веб-сайт Piratebay.org. По решению суда, все четверо должны были отбыть один год в тюрьме и в сумме выплатить штраф в объеме 3,6 млн долл.

В 2010г. по причине болезни Г.Свартхольм не явился на апелляцию по делу The Pirate Bay. В это время он был госпитализирован в одной из больниц Камбоджи. Он также не явился на последующее слушание, не представив официальные документы о состоянии здоровья. В результате суд оставил в силе первоначальный вердикт, сохранив годовой срок заключения и штраф в размере 1,1 млн долл.

С 2010г. Г.Свартхольм скрывался: ни его адвокат, ни его друзья по команде The Pirate Bay не получали от него никакой информации. Согласно постановлению суда, Г.Свартхольм был обязан вернуться в Швецию, где он должен был начать отбывать свой срок со 2 января 2012г., однако это требование осталось невыполненным.