Лента новостей
Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество
Чиновники РФС и игроки "Зенита" осудили фанатов
Санкт-Петербург и область, 04 сен 2009, 15:26
0
Чиновники РФС и игроки "Зенита" осудили фанатов
Российские футбольные чиновники и игроки "Зенита" осудили фанатов команды с берегов Невы, 3 сентября устроивших акцию против игрока питерского клуба и сборной России Владимира Быстрова на Московском вокзале Северной столицы.

Российские футбольные чиновники и игроки "Зенита" осудили фанатов команды с берегов Невы, 3 сентября устроивших акцию против игрока питерского клуба и сборной России Владимира Быстрова на Московском вокзале Северной столицы.

В четверг вечером футболисты сборной, включая нескольких зенитовцев, приехали на поезде из Москвы в Петербург, где в субботу им предстоит сыграть очередной отборочный матч мирового первенства - против сборной Лихтенштейна.

На вокзале спортсменов встречали родные, друзья, журналисты и болельщики. Среди последних оказались фанаты "Зенита", недовольные возвращением Быстрова из "Спартака" из-за резких высказываний игрока в адрес "Зенита" и болельщиков команды после переезда из Петербурга в Москву несколько лет назад. Увидев экс-спартаковца, разгневанные фанаты начали скандировать оскорбительные лозунги и бросили футболисту в лицо спартаковскую атрибутику.

Поведение некоторых петербургских поклонников футбола поспешил осудить Российский футбольный союз (РФС). Как заявил пресс-атташе организации Андрей Малосолов, РФС "считает недопустимым, чтобы при подготовке к матчам национальной команды Владимира Быстрова подвергали оскорблениям болельщики российской сборной".

Представитель союза, впрочем, отметил, что в РФС "понимают подоплеку недовольства питерских болельщиков" действиями Быстрова. "Но в данный момент он является игроком сборной", - подчеркнул пресс-атташе, добавив, что, "когда дело касается национальной команды России", "все межклубные противоречия, все приязни и неприязни полностью нивелируются".

К фанатам, ополчившимся против Быстрова, обратился и сам "Зенит". На официальном сайте клуба в пятницу опубликовали "обращение футболистов" клуба к нерадивым болельщикам. "Когда оскорбляется один игрок команды – оскорбляется вся команда", - настаивает "Зенит", называя поведение противников экс-спартаковца "неприемлемым".

"Работа футболиста такова, что мы порой меняем команды. Очень часто это происходит не по нашей инициативе – современные реалии таковы, что порой клубы расстаются с игроками, - говорится в этом заявлении. - Подобные ситуации не всегда с пониманием воспринимаются болельщиками, ведь те, кто еще недавно отдавал все силы для победы одной команды, через некоторое время выходят на поле в футболках других цветов и уже там бьются с соперником, не щадя себя".

Отборочный матч Чемпионата мира-2010 между сборными России и Лихтенштейна состоится 5 сентября на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге. Начало поединка - в 19:00 мск.