Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 17 ноя, 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 17 ноя, 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17 ноя, 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 17 ноя, 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 17 ноя, 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 17 ноя, 18:25, Политика
Чиновники РФС и игроки "Зенита" осудили фанатов
Санкт-Петербург и область, 04 сен 2009, 15:26
0
Чиновники РФС и игроки "Зенита" осудили фанатов
Российские футбольные чиновники и игроки "Зенита" осудили фанатов команды с берегов Невы, 3 сентября устроивших акцию против игрока питерского клуба и сборной России Владимира Быстрова на Московском вокзале Северной столицы.

Российские футбольные чиновники и игроки "Зенита" осудили фанатов команды с берегов Невы, 3 сентября устроивших акцию против игрока питерского клуба и сборной России Владимира Быстрова на Московском вокзале Северной столицы.

В четверг вечером футболисты сборной, включая нескольких зенитовцев, приехали на поезде из Москвы в Петербург, где в субботу им предстоит сыграть очередной отборочный матч мирового первенства - против сборной Лихтенштейна.

На вокзале спортсменов встречали родные, друзья, журналисты и болельщики. Среди последних оказались фанаты "Зенита", недовольные возвращением Быстрова из "Спартака" из-за резких высказываний игрока в адрес "Зенита" и болельщиков команды после переезда из Петербурга в Москву несколько лет назад. Увидев экс-спартаковца, разгневанные фанаты начали скандировать оскорбительные лозунги и бросили футболисту в лицо спартаковскую атрибутику.

Поведение некоторых петербургских поклонников футбола поспешил осудить Российский футбольный союз (РФС). Как заявил пресс-атташе организации Андрей Малосолов, РФС "считает недопустимым, чтобы при подготовке к матчам национальной команды Владимира Быстрова подвергали оскорблениям болельщики российской сборной".

Представитель союза, впрочем, отметил, что в РФС "понимают подоплеку недовольства питерских болельщиков" действиями Быстрова. "Но в данный момент он является игроком сборной", - подчеркнул пресс-атташе, добавив, что, "когда дело касается национальной команды России", "все межклубные противоречия, все приязни и неприязни полностью нивелируются".

К фанатам, ополчившимся против Быстрова, обратился и сам "Зенит". На официальном сайте клуба в пятницу опубликовали "обращение футболистов" клуба к нерадивым болельщикам. "Когда оскорбляется один игрок команды – оскорбляется вся команда", - настаивает "Зенит", называя поведение противников экс-спартаковца "неприемлемым".

"Работа футболиста такова, что мы порой меняем команды. Очень часто это происходит не по нашей инициативе – современные реалии таковы, что порой клубы расстаются с игроками, - говорится в этом заявлении. - Подобные ситуации не всегда с пониманием воспринимаются болельщиками, ведь те, кто еще недавно отдавал все силы для победы одной команды, через некоторое время выходят на поле в футболках других цветов и уже там бьются с соперником, не щадя себя".

Отборочный матч Чемпионата мира-2010 между сборными России и Лихтенштейна состоится 5 сентября на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге. Начало поединка - в 19:00 мск.