Лента новостей
Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips
«Ленфильм-парк» напугали «инфекционной» землей
Санкт-Петербург и область, 04 авг 2015, 09:45
0
«Ленфильм-парк» напугали «инфекционной» землей
Проект строительства киногорода затягивается

Смольный ищет новый участок под киногород «Ленфильма». Как пишет газета «Коммерсантъ», участки, которые киностудия могла получить под реализацию проекта, оказались непроработанными.

Ранее РБК Петербург сообщал о том, что на Петербургском экономическом форуме было подписано соглашение о намерениях между Петербургом и ОАО «Киностудия «Ленфильм». «Этот документ – первый шаг в реализации инвестиционного проекта по созданию производственно-туристического комплекса «Ленфильм-парк». Проект призван не только стимулировать развитие кинопроизводства в Петербурге, но и способствовать популяризации отечественного кинематографа», - говорил тогда губернатор Георгий Полтавченко.

По словам градоначальника, предполагаемый объем инвестиций в проект составит более 4 млрд рублей (собственные и привлеченные средства).

Мультимедийное пространство «Ленфильм-парк» будет совмещать в себе производственную и развлекательную функции. Для предприятий, работающих в индустрии медиатехнологий, кино и телевидения, эта площадка должна стать удобным местом сосредоточения производственных мощностей – здесь разместятся киностудии, реквизит «Ленфильма», костюмерные мастерские, кинотехнологическое оборудование, современные кинопавильоны и мастерская для игрового автотранспорта. Вместе с тем кинопроизводственная часть города-парка с жилыми улицами и домами, стилизованными под различные эпохи и архитектурные стили Петербурга и Европы, станет развлекательным туристическим пространством.

Правительство города планировало передать киностудии около 5 га для строительства новой съемочной площадки (часть этой территории по плану должна сдаваться в аренду). До подписания соглашения рассматривались два основных варианта - территории, занятые «Адмиралтейскими верфями» и Боткинской больницей, напоминает «Коммерсантъ». На тот момент считалось, что оба участка будут вскоре освобождены.

Но генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин теперь утверждает, что эти два участка имеют ряд проблем, которые могут затянуть строительство на очень долгое время. «На территории «Адмиралтейских верфей» несколько лет назад хотели возвести кампус СПбГУ и музей, но ничего так и не получилось. Ново-Адмиралтейский остров площадью 17 га, с одной стороны, расположен в городском центре. С другой, после строительства киногорода могут возникнуть проблемы с транспортной доступностью. Рядом проводится реконструкция Новой Голландии, которая когда-нибудь закончится и территория привлечет огромное количество людей. Рядом же стоят старая и новая сцены Мариинки. После строительства киногорода там просто негде будет припарковаться. Кроме того, переезд, если и состоялся бы, то только за счет бюджета, а сегодня такие средства вряд ли можно найти», - цитирует его издание. Более того, в ходе ПМЭФ президент ОСК, в которую входят «Адмиралтейские верфи», Алексей Рахманов признал, что у структуры больше нет планов по перебазированию предприятия.

Земля под Боткинской больницей тоже обременена рядом проблем - ее переезд затягивается. Кроме того, потребуется немало времени на снос старых зданий и рекультивацию земли (в соответствии с санитарными нормами, ведь там могут сохраниться инфекционные болезни).

Тем не менее, пишет издание, в центральных районах есть земельные участки, которые могут подойти для проекта. По словам Э.Пичугина, наиболее реальными представляются три варианта, о которых он пока предпочел не рассказывать. Наиболее активно в поиск участка включились главы Петроградского и Василеостровского районов, добавил он.