Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика
«Ленфильм-парк» напугали «инфекционной» землей
Санкт-Петербург и область, 04 авг 2015, 09:45
0
«Ленфильм-парк» напугали «инфекционной» землей
Проект строительства киногорода затягивается

Смольный ищет новый участок под киногород «Ленфильма». Как пишет газета «Коммерсантъ», участки, которые киностудия могла получить под реализацию проекта, оказались непроработанными.

Ранее РБК Петербург сообщал о том, что на Петербургском экономическом форуме было подписано соглашение о намерениях между Петербургом и ОАО «Киностудия «Ленфильм». «Этот документ – первый шаг в реализации инвестиционного проекта по созданию производственно-туристического комплекса «Ленфильм-парк». Проект призван не только стимулировать развитие кинопроизводства в Петербурге, но и способствовать популяризации отечественного кинематографа», - говорил тогда губернатор Георгий Полтавченко.

По словам градоначальника, предполагаемый объем инвестиций в проект составит более 4 млрд рублей (собственные и привлеченные средства).

Мультимедийное пространство «Ленфильм-парк» будет совмещать в себе производственную и развлекательную функции. Для предприятий, работающих в индустрии медиатехнологий, кино и телевидения, эта площадка должна стать удобным местом сосредоточения производственных мощностей – здесь разместятся киностудии, реквизит «Ленфильма», костюмерные мастерские, кинотехнологическое оборудование, современные кинопавильоны и мастерская для игрового автотранспорта. Вместе с тем кинопроизводственная часть города-парка с жилыми улицами и домами, стилизованными под различные эпохи и архитектурные стили Петербурга и Европы, станет развлекательным туристическим пространством.

Правительство города планировало передать киностудии около 5 га для строительства новой съемочной площадки (часть этой территории по плану должна сдаваться в аренду). До подписания соглашения рассматривались два основных варианта - территории, занятые «Адмиралтейскими верфями» и Боткинской больницей, напоминает «Коммерсантъ». На тот момент считалось, что оба участка будут вскоре освобождены.

Но генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин теперь утверждает, что эти два участка имеют ряд проблем, которые могут затянуть строительство на очень долгое время. «На территории «Адмиралтейских верфей» несколько лет назад хотели возвести кампус СПбГУ и музей, но ничего так и не получилось. Ново-Адмиралтейский остров площадью 17 га, с одной стороны, расположен в городском центре. С другой, после строительства киногорода могут возникнуть проблемы с транспортной доступностью. Рядом проводится реконструкция Новой Голландии, которая когда-нибудь закончится и территория привлечет огромное количество людей. Рядом же стоят старая и новая сцены Мариинки. После строительства киногорода там просто негде будет припарковаться. Кроме того, переезд, если и состоялся бы, то только за счет бюджета, а сегодня такие средства вряд ли можно найти», - цитирует его издание. Более того, в ходе ПМЭФ президент ОСК, в которую входят «Адмиралтейские верфи», Алексей Рахманов признал, что у структуры больше нет планов по перебазированию предприятия.

Земля под Боткинской больницей тоже обременена рядом проблем - ее переезд затягивается. Кроме того, потребуется немало времени на снос старых зданий и рекультивацию земли (в соответствии с санитарными нормами, ведь там могут сохраниться инфекционные болезни).

Тем не менее, пишет издание, в центральных районах есть земельные участки, которые могут подойти для проекта. По словам Э.Пичугина, наиболее реальными представляются три варианта, о которых он пока предпочел не рассказывать. Наиболее активно в поиск участка включились главы Петроградского и Василеостровского районов, добавил он.