Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг
«Ленфильм-парк» напугали «инфекционной» землей
Санкт-Петербург и область, 04 авг 2015, 09:45
0
«Ленфильм-парк» напугали «инфекционной» землей
Проект строительства киногорода затягивается

Смольный ищет новый участок под киногород «Ленфильма». Как пишет газета «Коммерсантъ», участки, которые киностудия могла получить под реализацию проекта, оказались непроработанными.

Ранее РБК Петербург сообщал о том, что на Петербургском экономическом форуме было подписано соглашение о намерениях между Петербургом и ОАО «Киностудия «Ленфильм». «Этот документ – первый шаг в реализации инвестиционного проекта по созданию производственно-туристического комплекса «Ленфильм-парк». Проект призван не только стимулировать развитие кинопроизводства в Петербурге, но и способствовать популяризации отечественного кинематографа», - говорил тогда губернатор Георгий Полтавченко.

По словам градоначальника, предполагаемый объем инвестиций в проект составит более 4 млрд рублей (собственные и привлеченные средства).

Мультимедийное пространство «Ленфильм-парк» будет совмещать в себе производственную и развлекательную функции. Для предприятий, работающих в индустрии медиатехнологий, кино и телевидения, эта площадка должна стать удобным местом сосредоточения производственных мощностей – здесь разместятся киностудии, реквизит «Ленфильма», костюмерные мастерские, кинотехнологическое оборудование, современные кинопавильоны и мастерская для игрового автотранспорта. Вместе с тем кинопроизводственная часть города-парка с жилыми улицами и домами, стилизованными под различные эпохи и архитектурные стили Петербурга и Европы, станет развлекательным туристическим пространством.

Правительство города планировало передать киностудии около 5 га для строительства новой съемочной площадки (часть этой территории по плану должна сдаваться в аренду). До подписания соглашения рассматривались два основных варианта - территории, занятые «Адмиралтейскими верфями» и Боткинской больницей, напоминает «Коммерсантъ». На тот момент считалось, что оба участка будут вскоре освобождены.

Но генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин теперь утверждает, что эти два участка имеют ряд проблем, которые могут затянуть строительство на очень долгое время. «На территории «Адмиралтейских верфей» несколько лет назад хотели возвести кампус СПбГУ и музей, но ничего так и не получилось. Ново-Адмиралтейский остров площадью 17 га, с одной стороны, расположен в городском центре. С другой, после строительства киногорода могут возникнуть проблемы с транспортной доступностью. Рядом проводится реконструкция Новой Голландии, которая когда-нибудь закончится и территория привлечет огромное количество людей. Рядом же стоят старая и новая сцены Мариинки. После строительства киногорода там просто негде будет припарковаться. Кроме того, переезд, если и состоялся бы, то только за счет бюджета, а сегодня такие средства вряд ли можно найти», - цитирует его издание. Более того, в ходе ПМЭФ президент ОСК, в которую входят «Адмиралтейские верфи», Алексей Рахманов признал, что у структуры больше нет планов по перебазированию предприятия.

Земля под Боткинской больницей тоже обременена рядом проблем - ее переезд затягивается. Кроме того, потребуется немало времени на снос старых зданий и рекультивацию земли (в соответствии с санитарными нормами, ведь там могут сохраниться инфекционные болезни).

Тем не менее, пишет издание, в центральных районах есть земельные участки, которые могут подойти для проекта. По словам Э.Пичугина, наиболее реальными представляются три варианта, о которых он пока предпочел не рассказывать. Наиболее активно в поиск участка включились главы Петроградского и Василеостровского районов, добавил он.