Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа
С.Берлускони заявил, что должен остаться на посту премьера для спасения Италии
Санкт-Петербург и область, 04 авг 2011, 11:07
0
С.Берлускони заявил, что должен остаться на посту премьера для спасения Италии
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не намерен покидать свой пост.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не намерен покидать свой пост. С таким заявлением он выступил накануне, передает Associated Press.

С.Берлускони обязался взять курс на экономический рост и стабилизировать ситуацию на финансовых рынках, которые на данный момент охвачены беспокойством, что Италию постигнет участь охваченной долговым кризисом Греции.

Страхи вызваны тем, что процентная ставка по 10-летним облигациям Италии достигла отметки более 6%, что повлекло за собой экстренное совещание министра финансов Италии Джулио Тремонти и главы еврогруппы Жана-Клода Юнкера.

Растущее беспокойство на финансовых рынках вызвало незамедлительную реакцию итальянской оппозиции с призывами об отставке С.Берлускони. Однако премьер тверд в своем намерении не покидать пост до 2013г., когда заканчиваются его властные полномочия.

По словам главы кабинета министров, введение мер строгой экономии сбалансирует бюджет страны уже к 2014г., а проекты по развитию инфраструктуры, особенно в более бедных южных районах страны, лишь поспособствуют экономическому росту. Напомним, что в конце июля Италия приняла решение о сокращении расходов на 70 млрд евро.

Однако принятые меры не положили конец волнениям на финансовых рынках. До недавнего времени Италии – третьей экономике Европейского союза по показателям экономического роста – удавалось оставаться незатронутой финансовым кризисом благодаря сравнительно низкому бюджетному дефициту, консервативной финансовой системе и высокому уровню частных сбережений.

Однако сейчас ситуация поменялась. За последнее время усилились сомнения в способности правительства справиться с погружающейся в кризис экономикой. Кроме того, рейтинговые агентства предупреждают, что могут понизить кредитный рейтинг Италии.

По мнению многих аналитиков, с создавшейся проблемой силами одной страны уже не справиться, однако для такого государства, как Италия, пакет мер экономической помощи должен быть значительно больше, чем для Греции.