Лента новостей
В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика
С.Берлускони заявил, что должен остаться на посту премьера для спасения Италии
Санкт-Петербург и область, 04 авг 2011, 11:07
0
С.Берлускони заявил, что должен остаться на посту премьера для спасения Италии
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не намерен покидать свой пост.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не намерен покидать свой пост. С таким заявлением он выступил накануне, передает Associated Press.

С.Берлускони обязался взять курс на экономический рост и стабилизировать ситуацию на финансовых рынках, которые на данный момент охвачены беспокойством, что Италию постигнет участь охваченной долговым кризисом Греции.

Страхи вызваны тем, что процентная ставка по 10-летним облигациям Италии достигла отметки более 6%, что повлекло за собой экстренное совещание министра финансов Италии Джулио Тремонти и главы еврогруппы Жана-Клода Юнкера.

Растущее беспокойство на финансовых рынках вызвало незамедлительную реакцию итальянской оппозиции с призывами об отставке С.Берлускони. Однако премьер тверд в своем намерении не покидать пост до 2013г., когда заканчиваются его властные полномочия.

По словам главы кабинета министров, введение мер строгой экономии сбалансирует бюджет страны уже к 2014г., а проекты по развитию инфраструктуры, особенно в более бедных южных районах страны, лишь поспособствуют экономическому росту. Напомним, что в конце июля Италия приняла решение о сокращении расходов на 70 млрд евро.

Однако принятые меры не положили конец волнениям на финансовых рынках. До недавнего времени Италии – третьей экономике Европейского союза по показателям экономического роста – удавалось оставаться незатронутой финансовым кризисом благодаря сравнительно низкому бюджетному дефициту, консервативной финансовой системе и высокому уровню частных сбережений.

Однако сейчас ситуация поменялась. За последнее время усилились сомнения в способности правительства справиться с погружающейся в кризис экономикой. Кроме того, рейтинговые агентства предупреждают, что могут понизить кредитный рейтинг Италии.

По мнению многих аналитиков, с создавшейся проблемой силами одной страны уже не справиться, однако для такого государства, как Италия, пакет мер экономической помощи должен быть значительно больше, чем для Греции.