Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В МОК допустили восстановление полномочий ОКР в начале марта 07:34, Общество Хоккей. Финал Олимпиады-2018. Россия — Германия. Онлайн 07:10, Спорт В Москве на складе произошел пожар 07:05, Общество Во Флориде задержали двоих угрожавших нападением на школы подростков 05:55, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 05:11, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество
С.Берлускони заявил, что должен остаться на посту премьера для спасения Италии
Санкт-Петербург и область, 04 авг 2011, 11:07
0
С.Берлускони заявил, что должен остаться на посту премьера для спасения Италии
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не намерен покидать свой пост.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не намерен покидать свой пост. С таким заявлением он выступил накануне, передает Associated Press.

С.Берлускони обязался взять курс на экономический рост и стабилизировать ситуацию на финансовых рынках, которые на данный момент охвачены беспокойством, что Италию постигнет участь охваченной долговым кризисом Греции.

Страхи вызваны тем, что процентная ставка по 10-летним облигациям Италии достигла отметки более 6%, что повлекло за собой экстренное совещание министра финансов Италии Джулио Тремонти и главы еврогруппы Жана-Клода Юнкера.

Растущее беспокойство на финансовых рынках вызвало незамедлительную реакцию итальянской оппозиции с призывами об отставке С.Берлускони. Однако премьер тверд в своем намерении не покидать пост до 2013г., когда заканчиваются его властные полномочия.

По словам главы кабинета министров, введение мер строгой экономии сбалансирует бюджет страны уже к 2014г., а проекты по развитию инфраструктуры, особенно в более бедных южных районах страны, лишь поспособствуют экономическому росту. Напомним, что в конце июля Италия приняла решение о сокращении расходов на 70 млрд евро.

Однако принятые меры не положили конец волнениям на финансовых рынках. До недавнего времени Италии – третьей экономике Европейского союза по показателям экономического роста – удавалось оставаться незатронутой финансовым кризисом благодаря сравнительно низкому бюджетному дефициту, консервативной финансовой системе и высокому уровню частных сбережений.

Однако сейчас ситуация поменялась. За последнее время усилились сомнения в способности правительства справиться с погружающейся в кризис экономикой. Кроме того, рейтинговые агентства предупреждают, что могут понизить кредитный рейтинг Италии.

По мнению многих аналитиков, с создавшейся проблемой силами одной страны уже не справиться, однако для такого государства, как Италия, пакет мер экономической помощи должен быть значительно больше, чем для Греции.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.