Лента новостей
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
Вторую сцену Мариинки начали строить по-новому
Санкт-Петербург и область, 04 авг 2008, 13:38
0
Вторую сцену Мариинки начали строить по-новому
ОАО "Генеральная строительная корпорация" с понедельника, 4 августа, начало работы на стройплощадке второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге по новой комплексной технологической схеме.

ОАО "Генеральная строительная корпорация" с понедельника, 4 августа, начало работы на стройплощадке второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге по новой комплексной технологической схеме.

Как пояснили в пресс-службе заказчика проекта – ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", теперь при возведении объекта будут использоваться, в частности, технологии "стена в грунте" и "топ-даун". Новые решения были разработаны специально для реализации этого проекта.

"С использованием ранее установленного шпунтового ограждения по наружной части котлована в ходе работ планируется установить горизонтальные распорные железобетонные перекрытия. Это позволит сделать конструкцию более надежной", - комментирует доктор технических наук, первый проректор Петербургского университета путей сообщения, заведующий кафедрой "Тоннели и метрополитены" Александр Ледяев.

По его словам, "по технологии "топ-даун" котлован будет разбит на несколько уровней. В каждой распорке будут отверстия, позволяющие доставлять на уровни строительный материал и изымать грунт. Впоследствии часть распорок и часть колонн будет удалена".

В "Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации" уверяют, что новое решение гарантирует безопасность работ, в том числе для окружающей застройки. Ранее сообщалось, что члены научно-технического совета, контролирующие технологию строительства второй сцены Мариинского театра, посчитали технологию "топ-даун" самой оптимальной для устройства котлована.

Напомним, впервые проект новой сцены Мариинского театра, разработанный французским архитектором Домиником Перро, поступил на рассмотрение Главгосэкспертизы в 2004г. В 2006г. сметная стоимость строительства была оценена в 11,2 млрд руб., а сам проект получил отрицательное заключение. Договор между заказчиком и архитектурным бюро Д.Перро был расторгнут. Позднее, в апреле 2008г., был разорван и контракт со вторым генеральным проектировщиком сцены – ЗАО "НПО "Геореконструкция - фундаментпроект". В СЗД такое решение объяснили несостоятельностью и некомпетентностью исполнителя.

Новым генпроектировщиком второй сцены Мариинки 6 июня 2008г. по итогам соответствующего конкурса было выбрано ОАО "КБ высотных и подземных сооружений". Стороны заключили контракт 3 июля 2008г. Над выработкой решения по устройству подземной части сцены с 11 июня нынешнего года работает научно-технический совет под сопредседательством вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова и первого вице-президента Российской академии архитектуры и строительных наук Вячеслава Ильичева. Генподрядчиком строительства является ОАО "Генеральная строительная корпорация".

Отметим, новую сцену планировалось ввести в эксплуатацию в текущем году, к 225-летию Мариинского театра, однако строительство затянулось. По последним данным, создание второй сцены Мариинки планируется завершить в конце 2010г. Текущий объем финансирования проекта в ценах 2006г. составляет 9 млрд 500 млн руб.