Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02
С.-Петербург ,  
0 

В петербургском транспорте внедрят новую систему контроля безбилетников

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

В автобусах Петербурга появятся специальные датчики, которые будут контролировать оплату проезда. Как сообщили РБК Петербург в пресс-службе СПб ГКУ «Организатор перевозок», в 2020 году весь городской наземный транспорт подключат к комплексной информационной системе управления городским и пригородным пассажирским транспортом.

В автобусах, троллейбусах и трамваях установят специальные датчики, которые будут считать число вошедших и вышедших пассажиров. Еще один элемент системы — стационарные кассы, которые будут фиксировать число оплативших проезд. Сопоставлять эти показатели будет бортовой компьютер, благодаря чему водитель сможет увидеть, сколько пассажиров едут без билетов. В случае большого процента безбилетников диспетчер вызовет дежурную бригаду контролеров, рассказали в пресс-службе ГКУ, добавив, что внедрение такого оборудования позволит полностью отказаться от кондукторов. Штраф за безбилетный проезд планируется увеличить.

В ГКУ «Организатор перевозок» не сообщают, какова будет стоимость внедрения новой системы, однако подчеркивают, что частные перевозчики должны будут закупать оборудование за свой счет.