Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дайджест иносми: компании и бизнесмены, которые использовали второй шанс Pro, 15:27 «Почта России» объяснила появление кладбища фургонов в Москве Авто, 15:25 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 15:25 Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Эксперты назвали самый стойкий к COVID-19 рынок европейской недвижимости Недвижимость, 15:16 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского Минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58
Улица Рубинштейна ,  
0 

Ресторанный бум осложнил жизнь арендаторам на Рубинштейна

Фото:Татьяна Тимирханова/Интерпресс
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс

Количество открытых кафе и ресторанов в Петербурге во втором квартале 2017 года достигло максимального значения за два года, говорится в отчете компании JLL. По данным аналитиков, доля заведений общепита в структуре открытий в сегменте стрит-ретейла по итогам трех месяцев достигла 40%.

«На центральных торговых улицах города в ожидании высокого сезона открываются бургерные, кофейни, рестораны», — приводятся в отчете слова руководителя направления стрит-ретейла компании JLL в Петербурге Юлии Корчемной.

Активность рестораторов в итоге привела к повышению арендной ставки в пределах 10% на улице Рубинштейна — главной ресторанной улице Петербурга. По данным JLL, диапазон ставок аренды здесь варьируется от 2 до 5 тыс. руб. за кв. м в месяц. При этом максимальные ставки аренды на основной части Невского проспекта остались неизменны — 7,5-13 тыс. руб. за кв. м.

Как ранее писал РБК Петербург, дефицит свободных помещений на улице Рубинштейна привел к тому, что рестораторы начали вытеснять офисы со вторых этажей. Руководитель направления торговой недвижимости «БестЪ. Коммерческая недвижимость» Станислав Ступников объяснял, что новые проекты на вторых этажах на Рубинштейна — это чаще проекты шеф-поваров, бары и кальяны, реже полноценные рестораны.