Лента новостей
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
Создатели «Смешариков» выходят на китайский рынок
Санкт-Петербург и область, 04 июл 2017, 15:10
0
Создатели «Смешариков» выходят на китайский рынок
Генеральный продюсер ГК «Рики» Илья Попов (Фото: РБК Петербург)

«Смешарики» и китайский медиахолдинг CCTV Animation снимут мультсериал «Крош и Панда». Как сообщает пресс-служба петербургской анимационной компании «Рики» (продвигает бренд «Смешарики»), соответствующее соглашение было подписано на XI пленарном заседании Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

В планах «Рики» и CCTV Animation — выпуск в течение 1,5 лет с момента подписания соглашения 52-х 12-ти минутных эпизодов сериала в формате 3D CGI, говорится в сообщении. Первую серию нового сериала планируется создать к началу следующего года, а завершить весь проект до конца 2018 года.

«В эфир сериал выйдет не позднее новогодних каникул следующего года и в России, и в Китае», — отметил генеральный продюсер ГК «Рики» Илья Попов в разговоре с корреспондентом РБК Петербург.

Один из последних примеров подобного сотрудничества — проект «Кротик и Панда» (Krtek a Pandа), реализованный чешской анимационной студией и CCTV Animation. Соглашение о совместном производстве сериала «Кротик и Панда» было подписано в 2014 году.

Подписание соглашения позволит, по словам Попова, полноценно продвигать проект на самом быстрорастущем рынке мира. «Если в России нет ограничений по продвижению иностранного контента и любая иностранная компания может показывать анимационные сериалы в любое время, то в Китае есть жесткие ограничения. В частности, в Китае нельзя показывать иностранный контент в вечерний прайм-тайм — с 18 до 22:00 мск, — поясняет он. — Соглашение, которое сегодня было подписано, и производство в его рамках позволит полноценно представлять проект в Китае».

Общий объем инвестиций в проект составит более 1,5 млрд руб. (около 60 млн юаней). «Вкладывают в проект стороны в равных долях, при этом вложенные деньги каждая компания тратит в своей стране, — отметил Попов. — Вся креативная часть проекта — разработка, создание персонажей, моделей, локаций и подготовка черновой анимации, будет производиться в России, а чистовая анимация и сборка — в Китае».

Финальный постпродакшн для российской версии будет производиться в России, для китайской — в Китае. Для международного продвижения возможно привлечение третьей стороны, чтобы правильно адаптировать сериал для рынка, отметил генеральный продюсер ГК «Рики». Окупить инвестиции в компании планируют в течение 3-4 лет.

В российской части проекта, по словам Попова, сопродюсером и соинвестором выступает компания из Гонконга Fun Union. В середине февраля 2017 года ГК «Рики» подписала контракт с гонконгской компанией о создании совместного предприятия для продвижения «Смешариков», «Малышариков» и «Пин-кода» в Китае и странах Азии.

Справка

ГК «Рики» — российская компания в области создания, управления, лицензирования и продвижения анимационных медиа-брендов. В состав ГК «Рики» входят 18 компаний. В портфель входят бренды «Смешарики», «Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе», «Смешарики. Дежавю», «ПИНКОД», «Фиксики», «Динозавр Рики», «Хамелеоны», «Малышарики» и «Тима и Тома».