Лента новостей
Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество
Создатели «Смешариков» выходят на китайский рынок
Санкт-Петербург и область, 04 июл 2017, 15:10
0
Создатели «Смешариков» выходят на китайский рынок
Генеральный продюсер ГК «Рики» Илья Попов (Фото: РБК Петербург)

«Смешарики» и китайский медиахолдинг CCTV Animation снимут мультсериал «Крош и Панда». Как сообщает пресс-служба петербургской анимационной компании «Рики» (продвигает бренд «Смешарики»), соответствующее соглашение было подписано на XI пленарном заседании Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

В планах «Рики» и CCTV Animation — выпуск в течение 1,5 лет с момента подписания соглашения 52-х 12-ти минутных эпизодов сериала в формате 3D CGI, говорится в сообщении. Первую серию нового сериала планируется создать к началу следующего года, а завершить весь проект до конца 2018 года.

«В эфир сериал выйдет не позднее новогодних каникул следующего года и в России, и в Китае», — отметил генеральный продюсер ГК «Рики» Илья Попов в разговоре с корреспондентом РБК Петербург.

Один из последних примеров подобного сотрудничества — проект «Кротик и Панда» (Krtek a Pandа), реализованный чешской анимационной студией и CCTV Animation. Соглашение о совместном производстве сериала «Кротик и Панда» было подписано в 2014 году.

Подписание соглашения позволит, по словам Попова, полноценно продвигать проект на самом быстрорастущем рынке мира. «Если в России нет ограничений по продвижению иностранного контента и любая иностранная компания может показывать анимационные сериалы в любое время, то в Китае есть жесткие ограничения. В частности, в Китае нельзя показывать иностранный контент в вечерний прайм-тайм — с 18 до 22:00 мск, — поясняет он. — Соглашение, которое сегодня было подписано, и производство в его рамках позволит полноценно представлять проект в Китае».

Общий объем инвестиций в проект составит более 1,5 млрд руб. (около 60 млн юаней). «Вкладывают в проект стороны в равных долях, при этом вложенные деньги каждая компания тратит в своей стране, — отметил Попов. — Вся креативная часть проекта — разработка, создание персонажей, моделей, локаций и подготовка черновой анимации, будет производиться в России, а чистовая анимация и сборка — в Китае».

Финальный постпродакшн для российской версии будет производиться в России, для китайской — в Китае. Для международного продвижения возможно привлечение третьей стороны, чтобы правильно адаптировать сериал для рынка, отметил генеральный продюсер ГК «Рики». Окупить инвестиции в компании планируют в течение 3-4 лет.

В российской части проекта, по словам Попова, сопродюсером и соинвестором выступает компания из Гонконга Fun Union. В середине февраля 2017 года ГК «Рики» подписала контракт с гонконгской компанией о создании совместного предприятия для продвижения «Смешариков», «Малышариков» и «Пин-кода» в Китае и странах Азии.

Справка

ГК «Рики» — российская компания в области создания, управления, лицензирования и продвижения анимационных медиа-брендов. В состав ГК «Рики» входят 18 компаний. В портфель входят бренды «Смешарики», «Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе», «Смешарики. Дежавю», «ПИНКОД», «Фиксики», «Динозавр Рики», «Хамелеоны», «Малышарики» и «Тима и Тома».