Лента новостей
Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество
Создатели «Смешариков» выходят на китайский рынок
Санкт-Петербург и область, 04 июл 2017, 15:10
0
Создатели «Смешариков» выходят на китайский рынок
Генеральный продюсер ГК «Рики» Илья Попов (Фото: РБК Петербург)

«Смешарики» и китайский медиахолдинг CCTV Animation снимут мультсериал «Крош и Панда». Как сообщает пресс-служба петербургской анимационной компании «Рики» (продвигает бренд «Смешарики»), соответствующее соглашение было подписано на XI пленарном заседании Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

В планах «Рики» и CCTV Animation — выпуск в течение 1,5 лет с момента подписания соглашения 52-х 12-ти минутных эпизодов сериала в формате 3D CGI, говорится в сообщении. Первую серию нового сериала планируется создать к началу следующего года, а завершить весь проект до конца 2018 года.

«В эфир сериал выйдет не позднее новогодних каникул следующего года и в России, и в Китае», — отметил генеральный продюсер ГК «Рики» Илья Попов в разговоре с корреспондентом РБК Петербург.

Один из последних примеров подобного сотрудничества — проект «Кротик и Панда» (Krtek a Pandа), реализованный чешской анимационной студией и CCTV Animation. Соглашение о совместном производстве сериала «Кротик и Панда» было подписано в 2014 году.

Подписание соглашения позволит, по словам Попова, полноценно продвигать проект на самом быстрорастущем рынке мира. «Если в России нет ограничений по продвижению иностранного контента и любая иностранная компания может показывать анимационные сериалы в любое время, то в Китае есть жесткие ограничения. В частности, в Китае нельзя показывать иностранный контент в вечерний прайм-тайм — с 18 до 22:00 мск, — поясняет он. — Соглашение, которое сегодня было подписано, и производство в его рамках позволит полноценно представлять проект в Китае».

Общий объем инвестиций в проект составит более 1,5 млрд руб. (около 60 млн юаней). «Вкладывают в проект стороны в равных долях, при этом вложенные деньги каждая компания тратит в своей стране, — отметил Попов. — Вся креативная часть проекта — разработка, создание персонажей, моделей, локаций и подготовка черновой анимации, будет производиться в России, а чистовая анимация и сборка — в Китае».

Финальный постпродакшн для российской версии будет производиться в России, для китайской — в Китае. Для международного продвижения возможно привлечение третьей стороны, чтобы правильно адаптировать сериал для рынка, отметил генеральный продюсер ГК «Рики». Окупить инвестиции в компании планируют в течение 3-4 лет.

В российской части проекта, по словам Попова, сопродюсером и соинвестором выступает компания из Гонконга Fun Union. В середине февраля 2017 года ГК «Рики» подписала контракт с гонконгской компанией о создании совместного предприятия для продвижения «Смешариков», «Малышариков» и «Пин-кода» в Китае и странах Азии.

Справка

ГК «Рики» — российская компания в области создания, управления, лицензирования и продвижения анимационных медиа-брендов. В состав ГК «Рики» входят 18 компаний. В портфель входят бренды «Смешарики», «Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе», «Смешарики. Дежавю», «ПИНКОД», «Фиксики», «Динозавр Рики», «Хамелеоны», «Малышарики» и «Тима и Тома».