Лента новостей
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
Создатели «Смешариков» выходят на китайский рынок
Санкт-Петербург и область, 04 июл 2017, 15:10
0
Создатели «Смешариков» выходят на китайский рынок
Генеральный продюсер ГК «Рики» Илья Попов (Фото: РБК Петербург)

«Смешарики» и китайский медиахолдинг CCTV Animation снимут мультсериал «Крош и Панда». Как сообщает пресс-служба петербургской анимационной компании «Рики» (продвигает бренд «Смешарики»), соответствующее соглашение было подписано на XI пленарном заседании Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

В планах «Рики» и CCTV Animation — выпуск в течение 1,5 лет с момента подписания соглашения 52-х 12-ти минутных эпизодов сериала в формате 3D CGI, говорится в сообщении. Первую серию нового сериала планируется создать к началу следующего года, а завершить весь проект до конца 2018 года.

«В эфир сериал выйдет не позднее новогодних каникул следующего года и в России, и в Китае», — отметил генеральный продюсер ГК «Рики» Илья Попов в разговоре с корреспондентом РБК Петербург.

Один из последних примеров подобного сотрудничества — проект «Кротик и Панда» (Krtek a Pandа), реализованный чешской анимационной студией и CCTV Animation. Соглашение о совместном производстве сериала «Кротик и Панда» было подписано в 2014 году.

Подписание соглашения позволит, по словам Попова, полноценно продвигать проект на самом быстрорастущем рынке мира. «Если в России нет ограничений по продвижению иностранного контента и любая иностранная компания может показывать анимационные сериалы в любое время, то в Китае есть жесткие ограничения. В частности, в Китае нельзя показывать иностранный контент в вечерний прайм-тайм — с 18 до 22:00 мск, — поясняет он. — Соглашение, которое сегодня было подписано, и производство в его рамках позволит полноценно представлять проект в Китае».

Общий объем инвестиций в проект составит более 1,5 млрд руб. (около 60 млн юаней). «Вкладывают в проект стороны в равных долях, при этом вложенные деньги каждая компания тратит в своей стране, — отметил Попов. — Вся креативная часть проекта — разработка, создание персонажей, моделей, локаций и подготовка черновой анимации, будет производиться в России, а чистовая анимация и сборка — в Китае».

Финальный постпродакшн для российской версии будет производиться в России, для китайской — в Китае. Для международного продвижения возможно привлечение третьей стороны, чтобы правильно адаптировать сериал для рынка, отметил генеральный продюсер ГК «Рики». Окупить инвестиции в компании планируют в течение 3-4 лет.

В российской части проекта, по словам Попова, сопродюсером и соинвестором выступает компания из Гонконга Fun Union. В середине февраля 2017 года ГК «Рики» подписала контракт с гонконгской компанией о создании совместного предприятия для продвижения «Смешариков», «Малышариков» и «Пин-кода» в Китае и странах Азии.

Справка

ГК «Рики» — российская компания в области создания, управления, лицензирования и продвижения анимационных медиа-брендов. В состав ГК «Рики» входят 18 компаний. В портфель входят бренды «Смешарики», «Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе», «Смешарики. Дежавю», «ПИНКОД», «Фиксики», «Динозавр Рики», «Хамелеоны», «Малышарики» и «Тима и Тома».