Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33
С.-Петербург ,  
0 
Создатели «Смешариков» выходят на китайский рынок
Генеральный продюсер ГК «Рики» Илья Попов (Фото: РБК Петербург)

«Смешарики» и китайский медиахолдинг CCTV Animation снимут мультсериал «Крош и Панда». Как сообщает пресс-служба петербургской анимационной компании «Рики» (продвигает бренд «Смешарики»), соответствующее соглашение было подписано на XI пленарном заседании Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

В планах «Рики» и CCTV Animation — выпуск в течение 1,5 лет с момента подписания соглашения 52-х 12-ти минутных эпизодов сериала в формате 3D CGI, говорится в сообщении. Первую серию нового сериала планируется создать к началу следующего года, а завершить весь проект до конца 2018 года.

«В эфир сериал выйдет не позднее новогодних каникул следующего года и в России, и в Китае», — отметил генеральный продюсер ГК «Рики» Илья Попов в разговоре с корреспондентом РБК Петербург.

Один из последних примеров подобного сотрудничества — проект «Кротик и Панда» (Krtek a Pandа), реализованный чешской анимационной студией и CCTV Animation. Соглашение о совместном производстве сериала «Кротик и Панда» было подписано в 2014 году.

Подписание соглашения позволит, по словам Попова, полноценно продвигать проект на самом быстрорастущем рынке мира. «Если в России нет ограничений по продвижению иностранного контента и любая иностранная компания может показывать анимационные сериалы в любое время, то в Китае есть жесткие ограничения. В частности, в Китае нельзя показывать иностранный контент в вечерний прайм-тайм — с 18 до 22:00 мск, — поясняет он. — Соглашение, которое сегодня было подписано, и производство в его рамках позволит полноценно представлять проект в Китае».

Общий объем инвестиций в проект составит более 1,5 млрд руб. (около 60 млн юаней). «Вкладывают в проект стороны в равных долях, при этом вложенные деньги каждая компания тратит в своей стране, — отметил Попов. — Вся креативная часть проекта — разработка, создание персонажей, моделей, локаций и подготовка черновой анимации, будет производиться в России, а чистовая анимация и сборка — в Китае».

Финальный постпродакшн для российской версии будет производиться в России, для китайской — в Китае. Для международного продвижения возможно привлечение третьей стороны, чтобы правильно адаптировать сериал для рынка, отметил генеральный продюсер ГК «Рики». Окупить инвестиции в компании планируют в течение 3-4 лет.

В российской части проекта, по словам Попова, сопродюсером и соинвестором выступает компания из Гонконга Fun Union. В середине февраля 2017 года ГК «Рики» подписала контракт с гонконгской компанией о создании совместного предприятия для продвижения «Смешариков», «Малышариков» и «Пин-кода» в Китае и странах Азии.

Справка

ГК «Рики» — российская компания в области создания, управления, лицензирования и продвижения анимационных медиа-брендов. В состав ГК «Рики» входят 18 компаний. В портфель входят бренды «Смешарики», «Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе», «Смешарики. Дежавю», «ПИНКОД», «Фиксики», «Динозавр Рики», «Хамелеоны», «Малышарики» и «Тима и Тома».